Phoenix Criminal Lawyer
февраля 10, 2010

 


 


Оформившиеся геометрически правильные спиральные галактики выросли из странных по форме структур, которые до сих пор присутствуют в ранней Вселенной, утверждают астрономы. Прежде было установлено, что галактики имеют тенденцию к росту и изменению формы, но основная фаза конструкции галактик, имевшая место на самых ранних этапах развития Вселенной, до сих пор оставалась загадкой.

Исследователи утверждают, что основная масса галактик во Вселенной начала формироваться спустя несколько миллиардов лет после появления Вселенной 13,7 млрд. лет назад. Говоря о спиральных галактиках, к которым относится и наш Млечный Путь, ученые утверждают, что они обрели свои формы примерно 6 млрд. лет назад. До сих пор считалось, что это было значительно раньше, сообщает cybersecurity.ru.

При помощи данных, полученных телескопом им Хаббла, группа французских исследователей установила, что на формы галактик также оказывали влияние и другие факторы, в частности поглощение более мелких галактик.

Согласно данным, полученным учеными, сейчас известно три типа галактик — эллиптические, спиральные и линзовидные. Есть и четвертая группа галактик — неправильные или нерегулярные, для которых характерна прерывистая структура и большие включения межзвездного вещества. Группа европейских ученых под руководством Франсуа Хаммера из Парижской обсерватории впервые провела действительно крупное исследование видимых галактик.

На основании локальной и удаленной группы галактик, ученые намерены судить об их эволюции. В обзоре принимали участие 116 местных галактик, расположенных сравнительно недалеко от Млечного Пути, и 148 дальних галактик. В результате исследований, астрономы пришли к выводу, что уже 6 млрд. лет назад большинство соседних с нами галактик отличались от того, как они выглядят сейчас.

«В прошлом классификация галактик должна была бы быть значительно шире. Это значит, что за последние 6 млрд. лет многие галактики оформились до современного геометрически правильного вида. Можно предположить, что в ранней Вселенной каждая галактика вообще имела свою собственную форму», — сказал один из авторов исследования Родни Серрано.

Исследования показывают, что в геометрические симметричные формы галактики оформились, пройдя через серию слияний и поглощений. «До сих пор было принято считать, что еще 8 млрд. лет назад наша Вселенная выглядела примерно также, как и сейчас. Наши выводы говорят от обратном», — говорит Серрано.

 

Комментировать