Phoenix Criminal Lawyer
апреля 17, 2010

 


 


Астрофизики построили компьютерную модель процессов, происходящих на среднем по астрономическим меркам расстоянии от сверхмассивной черной дыры, и установили причины существования у галактики Андромеды двойного ядра.

Препринт статьи ученых доступен на сайте arXiv.org, а ее краткое изложение приводит издание Universe Today.

В рамках работы ученые построили компьютерную модель поведения материи на расстоянии примерно 0,3 — 30 световых лет (это расстояние в астрофизике относится к «средним») от сверхмассивной черной дыры. Астрофизики выяснили, что под воздействием гравитации и электромагнитных полей, возникающих в данных областях, материя формирует необычные диски — черная дыра располагается не в центре диска, а ближе к краю.

Как отмечают ученые, подобная форма диска приводит к тому, что газ и пыль вокруг дыры постепенно теряют угловой момент и падают на нее. Новые результаты, по мнению астрофизиков, окажут влияние на развитие современных моделей галактической эволюции. При этом, однако, обнаружить такие диски достаточно сложно — их изучению мешает свечение окрестностей дыры.

Однако ученые утверждают, что для наблюдения доступны следы существования дисков. Так, например, исследователи заявляют, что им удалось объяснить феномен двойного ядра в галактике Андромеды, обнаруженный в 1993 году телескопом «Хаббл». Ученые установили, что двойное ядро является остатком диска, проявившегося в компьютерных моделях.

Школа иностранных языков. Обучение английскому в Санкт-Петербурге. Европейский центр — опытные преподаватели…

 

1 комментарий на “Астрофизики объяснили двойное ядро Андромеды”

  1. «Черная дыра», как и некоторые другие феномены Космоса — Антивещество, «темная материя», Большой Взрыв и т.п., будучи реальностью в Природе, преподносятся Интеллектом в искаженном виде. И посему суждения официальной (признаваемой Обществом) Науки во многом категорично неадекватны их природным состояниям. В Природе эти феномены гораздо прозаичнее, распространеннее и локальнее, чем в представлениях Интеллекта. Такое ощущение, что Общество не хочет «Знать». Почему Наука сейчас и уподобилась Религии, имея собственный набор «священных» постулатов, своих «святых» и уже строит свои «святилища» типа коллайдера в Церне. Возможности которого такие же, как и у обычного чайника на плите.

    [Ответить]

Комментировать