Phoenix Criminal Lawyer
мая 31, 2010

 


 


ДНК, перенесенная из компьютера в клетку, может создать новую идентичность клетки, до этого имевшую свою собственную идентичность, пишет Эдоардо Бончинелли в газете Corriere della Sera. Создание синтетической клетки имеет в большей степени теоретическое, нежели практическое значение. ДНК управляет всеми операциями в организме, одноклеточном или многоклеточном, включая и присвоение ему идентичности.

Крейг Вентер, возглавивший команду ученых, создавших синтетическую молекулу, по словам автора статьи, смелый, но при этом не легкомысленный экспериментатор. «Он руководит группой уважаемых исследователей, и им удалось изменить вид бактерии, внедрив в нее ДНК другой бактерии. Это означает, что ДНК, находясь в чужой среде, то есть в клетке бактерии другого вида, через несколько минут уже смогла управлять заново синтезом всех веществ, в первую очередь протеинов, из которых состоит новая клетка», — пишет издание.

Но в эксперименте, который в настоящее время широко обсуждается, ДНК была создана химическим путем, нуклеотид за нуклеотидом, на основе последовательности, хранившейся в компьютере. И он, тем не менее, прекрасно знает свое дело. «Вне всякого сомнения, это спрограммированная и синтезированная жизнь. Теперь остается лишь создать искусственную клетку, содержащую ДНК. «Затем можно будет создавать бактерии «на заказ», чтобы они могли выполнять особые функции, и потом, как знать, может быть создана и высшая клетка. Дело в том, что человек узнает все больше и не может сидеть сложа руки», — пишет издание.

Хотите получить в распоряжение авто живо и без хлопот? Прокат машин в мытищах. Экономите Ваше время и деньги…

 

1 комментарий на “Последним шагом станет создание полностью синтетического организма”

  1. ДНК в Генетике, подобно микрочастицам в Физике, являются только представлением натуральных Объектов — отражением реальности Природы в сознании Интеллекта. Но, в отличие от заблуждений Интеллекта относительно микрочастиц Неживого Вещества, имеющих длительность преобразования миллиарды лет, в исчислении Интеллекта, воспроизводство Живых Объектов в миллиарды раз проходит быстрее. Если не остановить немедленно «игры» генетики, которая все более, в силу всеобщего заблуждения Интеллекта, превращается в «лженауку», Человечество может погибнуть раньше, чем узнает из чего же на самом деле состоят Звезды и что они такое для самого Интеллекта.

    [Ответить]

Комментировать