Phoenix Criminal Lawyer
октября 3, 2010

 


 


Самые точные часы в мире достоверно доказали: время и впрямь относительно и чем выше над уровнем моря вы живете, тем быстрее старитесь, сообщает «The Independent». Для эксперимента ученые воспользовались атомными часами, которые отстают максимум на секунду за 3,7 млрд лет (что примерно соответствует всему периоду существования жизни на Земле), поясняет журналист Стив Коннор.

«Джеймс Чин-Вен Чоу и его коллеги из Национального института стандартов и технологий США (Боулдер, штат Колорадо), наблюдая за двумя часами, разница в высоте которых над уровнем моря составляла всего лишь один фут, обнаружили: чем выше, тем быстрее идет время», — пишет газета. Как пояснил Чоу, атомные часы демонстрируют воздействие гравитации: чем ближе к поверхности планеты, тем медленнее течет время. На каждый фут выше уровня моря человек, проживший 79 лет, будет стареть примерно на 90 миллиардных доли секунды быстрее, сказал Чоу. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Science.

С помощью атомных часов ученые также подтвердили «парадокс близнецов» — мысленный эксперимент Эйнштейна, гласящий, что близнец, совершающий космическое путешествие, будет стареть медленнее своего брата, оставшегося на Земле. «Когда был сымитирован эффект космического путешествия, атомные часы начали идти медленнее, как и диктует теория относительности», — говорится в статье.

Поднявшись по лестнице всего на одну ступеньку, ты будешь стареть быстрее, разъясняет Маркус Чоун, автор научно-популярного бестселлера «Нам надо поговорить о Кельвине». «Эксперимент показал: хотите пожить подольше, купите одноэтажный домик», — говорит Чоун.

 

6 комментариев на “Теория Эйнштейна доказана — и это неприятная весть для тех, кто живет в пентхаусах”

  1. Доказать остановку времени — это не значит доказать всю теорию относительности. Да, и время останавливается, и размеры сокращаются, и предел скорости существует. Но есть вопросы на которые СТО не даёт ответов. А есть такие, на которые СТО даёт противоречивые ответы. Так чсо рано радоваться.

    [Ответить]

    Аноним Reply:

    Нифига ты не понял. Нет времени вообще!!!

    [Ответить]

    Аноним Reply:

    Хорошо. Что же тогда то, что мы называем временем?

    [Ответить]

    Аноним Reply:

    Время измеряется событиями,то есть количеством информации,воспринимаемое нами,как время.

    [Ответить]

  2. Очень даже неплохо изложенная мысль. Еще добавите что то?

    [Ответить]

  3. Для начала, прочтите мою книгу “Армонная Структура Метавселенной”,где развивается модель вселенной с строго плоским пространством.Это не самореклама,я прост желаю привлеч молодые умы кновым,нестандартным идеям в физике и космологии.Кпримеру:Принцип эквивалентности инертной и гравитационной масс.Оносправедлив только для свободных/свободно движущихся/физических систем,которые имеют положительную инертную массу.Но возможны несвободные физич.системы,инертная масса которых равна нулю/Отрицательных инертных масс нет в Природе/.Несвободные физ.системы могут иметь положительный или отрицательный гравитационный заряд/массу/.В нашей теории гравитоны и антигравитоны именно такие несвободные физ.системы,точнее-элементарные частицы.Это предельные кваниы с постоянной массой,модулькоторой 10 в минус 67степени. Эти эл.частицы взаимодействуют исключительно гравитационно,и не аннигилируют,а наоборот уровновешивают друг друга.Правда,гравитоны группируются притягиваясь друг-другу,поэтому они в свободном виде непроявляются/как кварки/,а антигравитоны негруппируются,вместе создают поле антигравитации.Наша вселенная ограниченая несвободная физическая система с нулевой инертной массой.Кстати эту идею впервые высказал советский физик,проф.Терлецкий.Именно единство,равновесие этих двух компонентов образует строго плоское пространство нашеи вселенной.Математика,вернее геометрия утверждает,что плоское пространство бесконечна и песпредельна.И все физики придерживаются этой ошыбочной точки зрения.Физическое пространство строго плоское,с нулевой/инертной/ массой,со свойствами вакуума,но не пуста.Оно емет физическую структуру-каркас из первичных черных дыр в единстве с полем антигравитонов…ПЧД-концентрации гравитонов.Таким образом суть гравитации в единстве/в равновесии/с антигравитацией.Вот вам суперсимметричная вселенная…Физикам известны разные виды симметрии,надо различать субстанциональные симметрии от реляционных;симметрия гравитонов и антигравитонов,симметрия вещества и антивещества-это субстанциональные симметрии.Эти симметрии немогут нарушатсья,ареляционные могут.Так что наша вселенная симметрия гравитации и антигравитации,а ее подсистема-видимая часть,Метагалактика-симметрия вещества и антивещества.Ну тут Погосян переборщил…опытом установленный факт,что в нашей вселенной царит барионная асимметрия…Правильно-барионов больше,чем антибарионов…но это вовсе не значит,что антивещества меньше чем вещества.Более того,в том,что вещество получило возможность развиватсья-от эл.частиц до атомоагрегатов и до нас с вами,в этом решающий вклад внес именно антивещество.А все говорят ,что его нет,или в 100000 раз меньше вещества.Многие физики/Клайн,Алвен/были уверенны,что симметрия вещества и антивещества неможет нарушатся..Но как…Не все сразу…
    С глубоким почтением к заинтересованным умам,С.Погосян.

    [Ответить]

Комментировать