Phoenix Criminal Lawyer
октября 5, 2010

 


 


Первая потенциально обитаемая планета за пределами Солнечной системы обнаружена у небольшой звезды, находящейся в 20 световых годах от Земли в созвездии Весов. Ученые предполагают, что поверхность планеты покрыта скалами и камнями, а сила притяжения достаточно велика для существования атмосферы.

Как сообщают РИА «Новости», об открытии заявили астрономы из университета Калифорнии в Санта-Круз и Института Карнеги в Вашингтоне. В результате десятилетних наблюдений с помощью одного из крупнейших наземных телескопов в обсерватории Кека на Гавайях группа астрономов обнаружила у звезды-красного карлика Gliese 581 планету с твердой поверхностью, попадающую в так называемую «зону жизни». По мнению ученых, одно из главных условий для возникновения жизни — наличие на планете жидкой воды. Так как жидкая вода существует в небольшом диапазоне температур (он и называется «зоной жизни»), ученые способны «предсказать» ее наличие, исходя из расстояния до звезды.

Новому небесному телу присвоено название «581 G». Оно в 3–4 раза тяжелее нашей планеты, период обращения вокруг звезды составляет около 37 земных суток. Оценивая массу тела, ученые предположили, что поверхность «581 G» покрыта скалами и камнями, а сила ее притяжения достаточно велика для существования атмосферы. При этом они отмечают, что наличие всех этих условий не обязательно означает, что планета пригодна для обитания человека.

Курьеры необходимы практически всем издательствам, большинству больших фирм и учреждений, есть еще особые курьерские сферы и онлайн магазины. Это работа — одна из приходящих видов работ для молодых людей.

 

Комментировать