Phoenix Criminal Lawyer
октября 15, 2010

 


 


Математические способности мальчиков и девочек равны – гласит новый анализ существующих исследований, опубликованный в Psychological Bulletin. Автор исследования, профессор психологии Джанет Хайд (Janet Hyde) изучила материалы 242 исследований, которые дают оценку математических навыков 1 286 350 человек.

Мысль о том, что оба пола имеют равные способности к математике, получила широкое признание среди социологов. Однако учителя и родителя часто играют негативную роль, не поощряя девочек в изучении технических наук. Они продолжают придерживаться стереотипов, согласно которым мальчики лучше понимают математику, и это оказывает огромное влияние на отдельных девочек, которые стараются держаться подальше от инженерных и физических наук.

Ученые знают, что стереотипы очень сильно влияют на эффективность труда. Из-за этого женщины уже перед тестированием ожидают худших результатов в математике по сравнению с мужчинами.

Джанет Хайд надеется, что результаты ее работы будут использованы прежде всего в школах, где обучаются только девочки, поскольку в таких «однополых» учебных заведения уделяют меньше внимания математике. Также она надеется преодолеть предубеждение некоторых учителей, которые пренебрегают способностями девочек к математике и желанием ей заниматься.

Профессор Хайд отмечает, что женщины добились значительных успехов в технических областях. Половина студентов-медиков женщины, как и 48% студентов-математиков. «Если женщины не способны понять математику, как они получают эти специальности?» — спрашивает Джанет Хайд и отмечает, что прогресс в физике и технике идет намного медленнее из-за стереотипного отношения к способностям женщин.

Вы можете заказать и купить пластиковые окна, пластиковые двери, стеклотканевые обои, клей для обоев в Киеве.
Амбициозный проект, современные технологии, ё мобиль это приятный дизайн, самое современное транспортное средство в России

 

Комментировать