Phoenix Criminal Lawyer
ноября 2, 2010

 


 


Астрономы, работающие на отдаленном плато в Чилийской пустыне Атакама, засняли наиболее детальные изображения самого старого света, испускаемого Вселенной. Эти снимки обеспечили подтверждение спорных теорий относительно происхождения вещества и энергии.

С помощью космического фонового преобразователя изображений (Cosmic Background Imager (CBI)), работа которого осуществлялась по программе Национального Научного Фонда (National Science Foundation), был обнаружен космический микроволновый фон радиации, которая путешествовала к Земле почти 14 миллиардов лет. Подобные флуктуации — это первое появление вещества и энергии, которая позже развилась в скопления из сотен галактик. Эти измерения также обеспечивают доказательство долго обсуждаемой теории Большого Взрыва, которая говорит о том, что Вселенная подверглась сильному разбросу вещества в ее первые доли секунды с момента образования. После приблизительно 300,000 лет скорость разлета несколько снизилась и эта масса частиц охладилась достаточно, чтобы началось формирование вещества, и пространство Вселенной стало «прозрачным» для световых лучей. Новые данные также помогут ученым изучить лучше так называемую силу отталкивания, называемую еще «темной энергией», которая, кажется, действует в противовес гравитационной и вынуждает Вселенную расширяться в постоянно увеличивающемся темпе.

Эти уникальные наблюдения с высоким разрешением обеспечивают новый набор данных для космологии, и дают новое доказательство того, что Вселенная плоская и находится во власти темного вещества и темной энергии.

Космический микроволновый фон, который был обнаружен, — это поток первых фотонов, которые улетучивались из быстро охлаждающейся Вселенной, приблизительно через 300,000 лет после Большого Взрыва, который, как полагают, и родил Вселенную.

Согласно теории, горячая плазма начальной Вселенной подверглась чрезвычайному и быстрому разбросу в ее первые 10-32 секунд. Вариации в температуре, измеренной приборами, говорят, что данная зона, излучающая микроволновое свечение, имела температуру в 10 миллионов градусов.

В апреле 2000 года, международная команда космологистов во главе с Эндрю Ланг объявила о первых доказательствах в пользу того, что Вселенная плоская, то есть, ее геометрия такова, что параллельные линии не будут ни сходиться, ни отклоняться.

С тех пор, две других команды исследователей, используя независимые методики измерений, получили данные о самых слабых вариациях в температуре среди космических электромагнитных волн длиной от дециметрового до миллиметрового диапазонов.

 

Комментировать