Phoenix Criminal Lawyer
ноября 15, 2010

 


 


 Отрезок из статьи «Парадоксы Вселенной»: В действительности, так как «в бесконечной Вселенной любую точку можно считать центром«, количество таких точек бесконечно. По направлению к какой же из этого бесконечного множества точек будут двигаться звезды? И еще: если даже вдруг обнаружится такая точка, то бесконечное количество звезд будет двигаться в направлении этой точки бесконечное время и сжатие в этой точке всей бесконечной Вселенной произойдет также за бесконечное время, т.е. никогда. Иное дело, если Вселенная конечна. В такой Вселенной существует единственная точка, которая и есть центр Вселенной — это точка, из которой началось расширение Вселенной и в которой опять сосредоточится все вещество Вселенной, когда ее расширение сменится сжатием.

  Почему в бесконечной Вселенной любую точку можно считать центром а конечной Вселенной это нельзя допускать мне не понятно. В модели Вселенной которое обсуждается в статье «Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос» все наоборот.

 

1 комментарий на “Вселенной любую точку можно считать центром”

  1. без точки не было-бы строчки.так что такое точка во Вселенной.точка -это кот у Пушкина в стихотворении,гуляет,где захочет.

    [Ответить]

Комментировать