Phoenix Criminal Lawyer
января 29, 2011

 


 


Ко мне недавно пришла одна мысль и вот факты, которые могут её коственно подтвердить. Факт 1 :В декабре прошлого года группа немецких физиков из Института внеземной физики имени Макса Планка сделала сенсационное заявление: ими получены лучшие на данный момент экспериментальные доказательства того, что в центре нашей Галактики находится черная дыра. Группа эта весьма известная, уважаемая, и, по словам ее руководителя Рейнхарда Гензеля, это заявление – самый важный итог их 16-летнего исследования.
Все эти 16 лет они наблюдали за движением нескольких десятков звезд вблизи центра Галактики, находящегося на расстоянии 27 тыс. световых лет от Солнца. По их расчетам, получается, что в этом месте находится сверхмассивное тело в четыре миллиона солнечных масс. Как утверждает профессор Гензель, орбиты этих звезд говорят о том, что расположенная в центре концентрация массы, «вне всякого сомнения, является черной дырой».
Факт 2: С помощью электронно-вычислительной техники выяснилось, что галактики распределены в пространстве сверхскоплений не хаотически, а образуют своеобразные “сети” в виде дуг, перемычек и ребер гигантских ячеек, чем-то напоминающих пчелиные соты. Каждая сторона такой ячейки имеет протяженность около 100 миллионов световых лет. (http://nasha-vselennaia.ru/?). ВЫВОД: моя идея такова: чёрная дыра есть аналогом Вселенной, а Вселенная, в свою очередь, является чёрной дырой. В её центре – не ЧД, а гравитационный центр. Эволюция ЧД ОЧЕНЬ похожа на эволюцию Вселенной. Изучая одно, можно познать другое. Значит, после сингулярности ЧД будет расширятся… Интересно узнать критику…

 

 

8 комментариев на “Эволюция черных дыр похожа на эволюцию Вселенной?”

  1. В её центре – не ЧД, а гравитационный центр

    А где центр Вселенной? Центром Вселенной может служить любая точка пространства. Значит ЧД может находится везде но настоящее время они проявляют себя только в тех местах где находится скоплении масс, то ест там где гравитация значительнее.

    Что я думаю о черных дырах можете прочитать здесь.

    Изучая одно, можно познать другое. Значит, после сингулярности ЧД будет расширятся…

    Я полностью согласен с Вами. После сингулярности по моей идей черная дыра обязательно будет расширятся.
    Смысл моей идей заключается в том, что «Большой взрыв» это результат столкновения материальных мочек (галактик) со скоростью света. Вот в этот момент в центре столкновении мы будем имеем огромную черную дыру, которое образуется из за скоплении всей массы Вселенной.
    Можно представить, что такая черная дыра будет огромнейшей и она «мать всех черных дыр» по сравнении с теми чернимы дырами о котором говорят сегодня ученные, что как будто нашли ее центре галактики или где-то еще.
    Наверное каждый может представить какую силу взрыва получим после взрыва такой ЧД из за столкновения в ее центре со скоростью света всей материи Вселенной.

    [Ответить]

    Marta Reply:

    «А где центр Вселенной?» — если Вселенная является ЧД, то грав. центр и есть центр Вселенной. Эта Ваша идея об столкновении двух точек… я поражена!!! Очень интересно!!! Развивайте! Удачи!! (но если было столкновение точек, то их в пространстве множество и движутся они хаотически? Выходит, что в любой момент где-то может произойти ещё одно столкновение?)

    [Ответить]

  2. Центр Вселенной находится везде в пространстве. Повторяю: центром Вселенной «может служить» любая точка пространства. И не только «может служить», а действительности любая точка пространства это центр вселенной. Об этом я писал в статье здесь.

    Да. В пространстве материальных точек (галактик) очень много и они расположены небеспорядочно. Они движутся не хаотично, а по определенному закону (по закону Хаббла). Следующее столкновение должен произойти точно определенное время в любом месте пространства и столкновение происходит одновременно везде. Как это везде? Не может быть такое – будут отрицать все. Но одновременный Большой взрыв везде, во всех точках пространства это одно из обязательных условии для уравнении теории относительности и для логики.

    Где же здесь логика? Одновременный взрыв везде это область фантастики?

    Это не фантастика, а то реальность, для которого пока наша сознание не готово.

    [Ответить]

    Marta Reply:

    да, Вы праы. Действительно, нам кажется фантастикой то, чего мы просто не готовы понять. «всё неизвестное человек склонен принимать за мистику» — Саади.

    [Ответить]

    Marta Reply:

    я писала в статье, что ЧД есть аналогом галактики. И то, и другое нач. с сингулярности. Вы говорите, что таких синг-тей, как та, из которой образовалась наша Вселенная, множество. Выходит, это как мотрёшка!!! Вот и ответ на вопрос, почему атом имеет планетарное строение….

    [Ответить]

  3. обратитесь к специалистам и защитите свой сайт!! У Вас очень плохо защищена информация!! Мою регистрацию три раза взламывали, а теперь вообще не могу войти!!

    [Ответить]

  4. Глупости вы всякие тут пишите нет в ваших аргументах истины.
    ЧД это гигантские запредельные миры которые питаются галактиками из нашей вселенной!!!!!

    [Ответить]

  5. о какой логике может идти речь,не мы же крутанули всё.Вселенной безразлично, как вы к ней относитесь.мы суть её проявления и фрагментарность отражательного процесса и мы пытаемся засунуть её в этот фрагмент.какая логика и о чём вы говорите.она вечна наша маманя в отсутствии логики.она нам дала гуляющие величины и возможность разобраться в них и соответствовать её движениям.заметьте,не я это вам написал.шутка.

    [Ответить]

Комментировать