Phoenix Criminal Lawyer
сентября 1, 2009

 


 


В списке величайших научных загадок по версии журнала Science на 11-м месте стоит вопрос: «Существуют ли во Вселенной братья по разуму?» История этого вопроса уходит вглубь веков, но и по сей день он так и остается неразрешенной загадкой. Мы предлагаем свою гипотезу.

Где искать братьев по разуму?

Это образное выражение требует уточнения. Братья по разуму должны быть физиологически похожи на землян, а искать надо место, где они могут быть. Планету. Их планета должна быть похожа на нашу Землю.

В этой связи нас может интересовать планета, возраст которой сопоставим с возрастом Земли. Условия существования и геологические параметры этой планеты должны быть близки к земным. В этом случае можно предположить, что на такой планете есть жизнь похожая на нашу земную

Где же искать ее? В первую очередь надо обратить внимание на нашу солнечную систему. Самое подходящее место для такой планеты это орбита Земли. Такая планета должна была появиться в одно время с Землей и получать такие же «блага» от Солнца, как и Земля. Если предположить что такая планета существует, то сразу возникает вопрос, почему мы ее не видим и ничего не знаем о ней. Почему она не открыта до сих пор?

Ответ на этот вопрос не лежит на поверхности, но он есть. В солнечной системе есть «уголок» не просматриваемый с Земли. Это обширное пространство за Солнцем находящееся в его «тени». Для наблюдателя с Земли это некий конус, усеченный поверхностью Солнца. Пространство за Солнцем недоступно для непосредственного изучения. Назовем его «конус Надежда».

В этом пространстве, конусе и может находиться планета двойник Земли. Если она движется со скоростью Земли и в том же направлении, по орбите близкой к земной, то она никогда не будет видна земному наблюдателю. Назовем ее «планета Каяка».

Эта планета не будет видна и с нашей Луны, поскольку радиус орбиты Луны меньше радиуса Солнца. Тоже относится и к космонавтам. Они не могут ее увидеть, потому что орбиты их кораблей меньше диаметра Солнца.

Если планета Каяка существует, вероятнее всего на ней есть жизнь и на ней живут наши братья по разуму, соседи.

СхемаСо своей планеты наши братья по разуму не могут видеть нашу Землю по той же указанной выше причине. Возможно, что и они ищут братьев по разуму, но непреодолимой преградой для них также является наше Солнце. Возможно поэтому мы и не получаем сигналов из космоса. Теоретически Солнце, Земля и планета Каяка могут представлять некую систему, находящуюся под действием сил тяготения. Теперь надо решить задачу: будет ли такая система устойчива? Если в системе 3 тела, то имеются несколько частных случаев, для которых есть точное решение. Впервые они были найдены Лагранжем в 1772 г. Суть его работы сводится к тому, что если заданы массы тел и положение 2 тел на плоскости, то существует 5 точек, в которых может быть расположено третье тело, и система при этом будет устойчива. Таким образом, если три тела расположены на одной прямой, то они, оставаясь на ней, обращаются вокруг общего центра масс.

Задача определения движения 4 и более тел под действием сил тяготения (а именно таковой является Солнечная система) в общем случае до сих пор не решена. Но это не значит, что если в общей системе есть три тела находящиеся в устойчивом положении, то они могут отрицательно влиять на устойчивость всей системы в целом. Скорее наоборот.О наличии планеты двойника может говорить и почти круговая орбита Земли. Есть противовес.

За многие тысячелетия своего существования человечество сталкивалось с фактами говорящими о возможном посещении Земли разумными существами. О них говорится в древних папирусах, религиозной литературе и т.п.

В последние десятилетия в разных странах разными людьми были зафиксированы НЛО, по-видимому, управляемые разумными существами. Если отбросить выдумки о четвертом, пятом измерениях, о машине времени, то где-то они должны иметь свой дом. Свою планету. Может быть это Каяка?

Наши межпланетные аппараты облетали вокруг Солнца, как в плоскости эклиптики, так и перпендикулярно орбите Земли. Существует мнение, что если бы там находился крупный объект, то он был бы обнаружен.

Но эти аппараты не были нацелены на обнаружение планеты находящейся в противофазе Земли. Пролет аппаратов нельзя сравнивать с прогулкой на автомобиле где мы поглядываем в окно на окрестности.

Проверить нашу гипотезу можно, запустив специально с Земли в соответствующий участок солнечной системы космический аппарат и получить неопровержимые доказательства.

Только документ в виде фотографии, где будут видны Земля, Солнце и пустое пространство за ним может разочаровать сторонников существования внеземного разума.

Любопытен такой факт: «В 1974 году из обсерватории Аресибо (Пуэрто-Рико) американские ученые отправили радио послание к внеземным цивилизациям, возможно, живущим в шаровом скоплении М13, на расстоянии 24 тысяч световых лет от Земли. И сразу же получили «по рукам» от общественности. А вдруг хитрые и злобные инопланетяне только и ждут, когда даст о себе знать очередная молодая цивилизация. Тут же прилетят — отберут все ресурсы и поработят свободолюбивое, но отсталое в техническом плане человечество». (КП 25.10.05 А. Моисеенко)

Мы полагаем, что тогда они в первую очередь отберут у нас булочную Филиппова, ресторан Арагви и займут Белый дом. Это шутка.

Всерьез можно задать вопрос: Неужели развитые инопланетяне не могут обнаружить Землю и земные ресурсы без радиосигнала с Земли?

«Сейчас Международный астрономический союз рекомендует ученым в поисках внеземного разума ограничиваться лишь пассивным приемом космических сигналов, избегая активной передачи данных, — мол, давайте подслушивать, но себя выдавать не будем.

В США пошли еще дальше. После аресибского скандала 1974 года конгресс принял решение о полном запрещении радио посланий к иным мирам с территории этой страны». (См. КП там же)

В этой связи можно предположить, что американцам стало известно о какой-то планете «поблизости» где может быть разумная жизнь и куда может дойти какой-нибудь отраженный сигнал с Земли. Или у конгресса нет более важных дел, чем прятать Землю от кого-то кто находится за миллионы световых лет отсюда?

Не будет же бабушка проверять запоры на двери, услышав по ТВ о маньяке, орудующем где-то на Камчатке. Вот если маньяк орудует недалеко от ее дома на другой стороне улицы «в противофазе» ее дома тогда проверить запоры будет не лишним.

Скорее можно предположить, что конгрессу были предъявлены неопровержимые факты, фотоснимки, говорящие о существовании поблизости планеты и о возможной реальной угрозе гегемонии США. Эти факты по понятным причинам скрываются от широкой общественности.

В любом случае при обнаружении планеты Каяка надо быть готовыми и к радости
открытия и к самым худшим ожиданиям. Там может оказаться развитая цивилизация победившего Социализма или что еще хуже цивилизация, насаждающая демократию по-американски.

Любые теоретические выкладки и гипотезы сегодня можно проверить с помощью космических аппаратов визуально и задокументировать результаты на фото. Сторонникам существования внеземного разума остается ждать и надеяться на опубликование фотографий конуса Надежды, которые подтвердят или опровергнут нашу гипотезу.

* * *
На схеме изображены Солнце, Земля, Луна и их орбиты. Внизу спутник, запущенный с Земли. Показан конус Надежды — невидимой для наблюдателя
Земли части солнечной системы, где может находиться планета Каяка, двойник нашей Земли. Она изображена на схеме без спутника, который возможно у нее есть. Если Каяка движется по орбите Земли с той же скоростью и в том же направлении, она никогда не будет видна с Земли. Увидеть Каяку можно со спутника запущенного в район, отстоящий от Земли где-то на четверть ее орбиты.

Для справки:
Радиус Солнца — 696 000 км,
Луна находится от Земли на среднем расстоянии 384 400 км. Это радиус ее орбиты.
Земля находится на среднем расстоянии от Солнца 149,6 млн. км,
* * *

Александр Николаевич Василевский. 29.01.2007.

 

Комментировать