Phoenix Criminal Lawyer
сентября 4, 2009

 


 


До Большого Взрыва

Теория о Большом Взрыве вписывается в рамки галопирующего расширения Вселенной и позволяет нам объяснить многие данные: и реликтовое излучение с характерной для него однородностью, и соотношение водорода с гелием, и плотность материи Вселенной, и теорию относительности — достижение мысли Человека. Большой Взрыв стоит у истоков Вселенной. Вместе с тем возникает вопрос — а что было до Взрыва? Найти точный ответ невозможно, можно говорить только о том, как развивалась ситуация после него. И все же существуют гипотезы, согласно которым наша Вселенная могла сформироваться внутри какой-либо другой Вселенной, т.е. можно принять идею о своеобразной иерархии миров. Конечно, это невозможно аргументировать и проверить. Можно только предположить, что и в  составе нашей Вселенной есть другие, неведомые нам. Возможно, они находятся в процессе формирования. В конце концов, может быть, мы их не видим из-за несовершенства аппаратуры. Мы уже говорили о том, что квантовая теория основывается па принципе неопределенности. Согласно этому принципу дополнительные физические величины не могут одновременно принимать точные значения.

Неточности при одновременном определении дополнительных величин связаны соотношением неопределенностей. Неопределенность энергии системы связана со временем существования самой системы.Этот принцип не исключает постоянного образования эфемерных систем, в которых частицы и античастицы будут иметь непродолжительное существование. Подобная интерпретация квантовой теории означает, что вечная жизнь во Вселенной связана с энергией, равной нулю. Конечно, такое утверждение может показаться необоснованным, учитывая, что сила притяжения связана с источником энергии со знаком минус. Получается, что Вселенная образовалась из ничего.

Итак, есть определенные предположения, есть некоторые наработки в плане наблюдений, но вопрос «Откуда все происходит?» пока остается без ответа.

 

Комментировать