Phoenix Criminal Lawyer
апреля 14, 2011

 


 


Эдриан Кент из Кембриджского университета предложил новое объяснение так называемому парадоксу Ферми. Препринт статьи Кента доступен на сайте arXiv.org.

Парадокс был придуман итальянским физиком Энрико Ферми. Краткая его формулировка звучит следующим образом: «Если в космосе много высокоразвитых цивилизаций, то почему ни с одной из них до сих пор не было установлено контакта?» Кент предложил объяснить видимое отсутствие цивилизаций при помощи «космической эволюции».

По мнению ученого, космические цивилизации вынуждены состязаться за полезные ресурсы, которых, по мнению Кента, в космосе очень мало. Это приводит к столкновениям, и со временем выжившие инопланетные расы становятся очень осторожными и всячески скрывают свое существование. По словам Кента, это своего рода экстремальный космический вариант маскировочной раскраски, встречающейся у насекомых и животных.

В заключении статьи Кент делает вывод, что «политика саморекламы в космосе», которой придерживается в настоящее время человечество, может иметь для него пагубные последствия. В частности, подобное поведение может привлечь космических хищников.

Этот вариант объяснения парадокса Ферми является далеко не единственным. Так, например, американские ученые посчитали, что в Млечном Пути могут одновременно существовать, не зная друг о друге, до 200 цивилизаций. Другая группа исследователей придумала, используя парадокс Ферми, оценку для количества цивилизаций в Млечном Пути. По их словам, при некоторых дополнительных предположениях оно не превосходит 10.

 

2 комментариев на “Парадокс Ферми объяснили осторожностью инопланетян”

  1. моё мнение.надо всё таки уходить от тех догм,поисковых стереотипов и всего того,что просто мусор.надо входить в соответствие Вселенскому эволюционному движению. какой бы не был разум в своём проявлении в нём, как основа, заложена асимметрия. а вот ,что заложено под неё и определяет его уровень отражательного развития и нахождения на данном измерении.так что,что им и интересно,так это то,что у нас сидит внутри в базе, в её нужном для них синтезирующем-строительном потенциале.эволюционный процесс заключается в сохранении данного занимаемого уровня-ниши. смысл держать нас на этом уровне-есть,мы же кормильцы,но не все. мы же с коровой не общаемся и им зачем с нами общаться.всё конечно на много сложнее и интереснее в сравнениях и аналогиях,но гуманитарии среди них тоже есть и уровень их выше.всё конечно выглядит фантастично,но для кого как.скажу честно,что среди нас есть определённые выходцы,которых они откровенно бояться. но всё это моё личное рождённая возможность.

    [Ответить]

  2. Как к этому относиться я не знаю. Не могу сказать но так же и опровергнуть это немогу ведь видел в детстве над Палакгорской ГЭС зимой тарелку. Что теперь сказать?

    [Ответить]

Комментировать