Phoenix Criminal Lawyer
апреля 26, 2011

 


 


Кратко о теории антропогенеза

Антропогенез – наука о развитии человека из мира животных, а значит к ней можно в принципе отнести только «Теорию эволюции» и «Теорию внешнего вмешательства». Креационизм же, как теория божественного начала в человека, несколько отличается от остальных двух.

Итак – Чарльз Дарвин, с его теорией эволюции, а конкретнее: происхождение Человека из обезьяны. Если быть откровенным, я недолюбливаю эту теорию, так как предпочитаю видеть себя чем то большим чем животное, пусть и изрядно переразвитое. Но чем же я обосновываю своё неверие? Всё просто. Есть несколько факторов, которые Дарвин скромно опускает и обходит стороной в своей теории. К примеру то что человек встал на две конечности, было обусловлено его развитием и необходимостью, но… Какая может быть необходимость в неустойчивом, беззащитном и уменьшающем скорость передвижения вертикальном положении, когда та же обезьяна в условиях древнего мира, была бы гораздо живучее. Или размер мозга человекоподобных обезьян – давайте вспомним о воронах? Ведь эти птички своими пропорциями не уступают размером мозга человеку разумному, но почему-то ни одна ещё не полетела в космос и не заговорила. К стати о речи, ведь Хомо Сапиенс единственное существо освоившее речь, и какая теория эволюции объяснит это разительное отличие? Никакая.

Креационизм – или теория религиозного взгляда на вещи. Имеет как свои плюсы, так и недостатки. Бог – высшее существо, создал человека, заложил в него разум, научил жить по сути, но… А кто же тогда создал Бога? В принципе это мелкий вопрос, но и он требует освещения, коего не существует. А вообще, сама мысль о том, что люди это дети чего то высшего, творения щедрой кисти Высшего художника, заставляют гордиться собой. И всё было бы хорошо, если бы количество вопросов религиозного характера не превышало количество ответов. А так как в любой религии, или практически в любой слово «вера» заменяет любые факты, то и относиться к ней стоит аккуратно и разумно.

И наконец так называемая «Теория внешнего вмешательства». Теория которая делится на две ветви: контакт с древними цивилизациями (сказки про эльфов и т.п.), и влияние инопланетных рас. То есть, что мы имеем? Человечество зародилось как домашние зверьки чего-то высшего, пусть и не Бога, но по уровню развития намного превышающего нас. Но никто ещё не доказал существование инопланетных цивилизаций, хотя и полагать что мы одни во Вселенной глупо и одновременно тоскливо. Как никто ещё не нашёл следов цивилизаций развитие которых превысило бы все нынешние технологии.

Итак, вывод: теории остаются теориями, можно верить в них, можно опровергать, но я придерживаюсь того мнения что ни одна из них не лжёт. Что в Человечестве есть начало от всех этих теорий, ведь несложно предположить что Бог создал обезьяну и вложил в неё Искру разума, обезьяна выросла в великую цивилизацию, которая вымерла успев положить начало Хомо Сапиенс. Всё просто и красиво, но каждый может мыслить так, как ему удобнее, а я останусь при мнении что в каждом разумном предположении по этой теме, есть зерно истины. Нужно только собрать эти зёрна воедино, засеять, дождаться всхода и пожинать урожай, что к сожалению, пока нам или недоступно или ненужно. Кто знает, кто знает…

 

1 комментарий на “Кратко о теории антропогенеза”

  1. Заметка написанна не начитанным в вопросе антропогинеза человеком.

    [Ответить]

Комментировать