Phoenix Criminal Lawyer
сентября 5, 2009

 


 


Космический рентгеновский телескоп Chandra обнаружил черную дыру нового типа

Несколько групп ученых сообщили 13 сентября 2000 года о том, что они получили доказательства существования черной дыры нового типа, не наблюдавшегося ранее. Такая черная дыра была обнаружена в галактике M82. Это средняя по массе черная дыра, которая располагается на расстоянии 600 световых лет от центра галактики M82. Ученые считают, что эта черная дыра может представлять собой отсутствовавшее до сих пор звено между небольшими и сверхмассивными черными дырами, которые располагаются в центрах галактик.

«Полученные результаты открывают целую новую область исследований,» — сказал Martin Ward из университета Leicester, Великобритания, участник наблюдений. «Никто не был уверен, что такие черные дыры существуют, особенно вне центров галактик.» Черная дыра в галактике M82 с массой, в 500 раз превышающей массу Солнца, по размерам сравнима с Луной. Такая черная дыра требует критических условий для создания, например, коллапса «гиперзвезды» или слияния нескольких черных дыр.

«Эта черная дыра может со временем переместиться к центру галактики, где она может превратиться в супермассивную черную дыру,» — говорит Dr. Hironori Matsumoto из Массачусетского технологического института (MIT) в Кембридже.

В прошлом в нашей галактике во время периодов интенсивного звездообразования могли образоваться средне — массивные черные дыры, так что в дополнение к примерно двум десяткам известных черных дыр и сверхмассивной черной дыре, расположенной в центре галактики, могут существовать сотни таких «средних» черных дыр

Водные процедуры. Справка в бассейн в москве с печатью и подписями реальных врачей, без очереди. Наслаждайтесь занятиями в воде…

 

Комментировать