Phoenix Criminal Lawyer
июля 6, 2011

 


 


Автор: Курнышев Б.С.
Теория Вселенной (вещества, физических полей, взаимодействий) может быть построена на следующих представлениях.
1. Исходное представление о всей Вселенной: Вселенная не ограничена её наблюдаемой областью. Она бесконечна в пространстве и во времени. Наша (наблюдаемая) часть Вселенной – это только сверхмалая пространственно-временная область с суммарным барионным зарядом одного знака. За пределами наблюдаемой пространственно-временной области Вселенной находятся вселенные, подобные нашей, с суммарным барионным зарядом противоположных знаков. Число таких вселенных бесконечно. Суммарный барионный заряд всех Вселенных равен нулю.
2. Всё, что в действительности существует в наблюдаемой части Вселенной и за её пределами, включая все известные и ещё не открытые элементарные частицы, античастицы, кванты, физические поля, есть бесконечное, динамичное восьмимерное непрерывное дифференциально-геометрическое многообразие.
3. Четыре измерения данного восьмимерного многообразия представлены во Вселенной физически ненаблюдаемым четырёхмерным пространственно-временным континуумом.
4. Ещё четыре измерения данного восьмимерного многообразия представлены во Вселенной физически наблюдаемым четырёхмерным волновым континуумом, который проявляется в виде существующих во Вселенной элементарных частиц, античастиц, квантов, физических полей.
5. Каждой точке четырёхмерного пространственно-временного континуума может быть поставлено в соответствие некоторое значение (релятивистской) плотности функции Лагранжа.
6. Каждой точке четырёхмерного волнового континуума может быть поставлено в соответствие некоторое значение спектра плотности функции Лагранжа.
7. Плотность функции Лагранжа и спектр плотности функции Лагранжа связаны между собой двумя кратными интегралами Фурье: 1) четырёхмерным преобразованием плотности функции Лагранжа в спектр плотности функции Лагранжа с пределами интегрирования от «минус бесконечность» до «плюс бесконечность» по четырём пространственно-временным координатам и 2) четырёхмерным преобразованием спектра плотности функции Лагранжа в плотность функции Лагранжа с переделами интегрирования от «минус бесконечность» до «плюс бесконечность по четырём компонентам четырёхмерного волнового вектора.
Уравнения теории легко можно восстановить из описания в п. 7 (с учётом п. 5 и п.6).
Следствия из данного подхода просто удивительны. В частности, все частицы, античастицы, кванты, физические поля могут быть представлены в виде физически наблюдаемых пространственно-временных спектров, которые имеют конечные пространственно-временные размеры, обладают массой и импульсом. Для этого нужно воспользоваться соотношениями неопределенностей в произведениях пространственно-временных координат и компонент волнового вектора. Также нужно иметь в виду, что плотность функции Лагранжа принципиально не может быть определена точно ни в одной пространственно-временной точке (для такого точного определения потребовалось бы сосредоточить в этой точке информацию о распределении спектра плотности функции Лагранжа во всей бесконечной Вселенной). Аналогично, спектр плотности функции Лагранжа принципиально не может быть определён точно ни в одной точке волнового континуума (для такого точного определения потребовалось бы сосредоточить в этой точке информацию о распределении плотности функции Лагранжа во всей бесконечной Вселенной). Возникающие неопределённости функции Лагранжа и спектра функции Лагранжа и есть коренная причина существования дискретно распределённого вещества и физических полей. Уместно заметить, что исходным представлением была непрерывность дифференциально-геометрического многообразия.

Автор: Курнышев Б.С.

 

5 комментариев на “Теория Вселенной: вещества, физических полей, взаимодействий”

  1. странно всё это,при таком конкретном знании теории Вселенной мы всё ещё летаем на горелках,никак не можем укротить плазму и заставить её работать,никак не можем отрегулировать общественную энтропию, с плазмой аналогия-один в один и так далее.поэтому,если смысл говорить об этом.фрагментарно возможно так,а если заглянуть ещё по-глубже,где Макар телят не пас,может появиться ещё,что-нибудь новенькое.реально,я так думаю-это единое обьединяющее нас действие-синтез и что конкретно природа под него заложила.знаете в чём абсурд научного подхода-природа диктует условия,а не вы.у неё реальные целенаправленные действия и работать на вас она не будет,если вы соответствуете этим действиям и умеете договариваться, или она вас заблокирует и вы зависните на одном уровне.

    [Ответить]

  2. armonpogosyan.com Читайте книгу «Армонная структура Метавселенной» и вы поймете как устроен Мироздание.С уважением,Самвел Погосян.

    [Ответить]

  3. мы едем,едем,едем-в далёкие края,какая там дорога,какая там судьба.никто её не знает,не ведает о ней,она лишь направляет и едем мы по ней.дороги одиноких-буграми устлан путь, они по ним ныряют,как будто ищут суть,а сути нету в мире-мираж один кругом.мы были одиноки и одиноко в даль уйдём.вы знаете,чтобы раскатать тему и не зависать в ней-довольствуясь тем,что создал модель,надо почувствовать то реальное-ощутимое,которое не зависит ни от каких мнений и построений.поэтому,вы меня извините-меня ничто не устраивает-пока мне не ответят,почему всё движется и не как не может остановиться.чтобы заработал прикладник,ему наверное надо дать-показать правильное направление.ну а пока он завис,у меня нет желанье быть умником.как там Базаров говорил-природа мастерская и человек в ней работник.нужен результат и предпосылки под него.честно,я уважаю ваш труд и стремление показать,что это так. понимаете, я не верю никаким моделям-что-то локальное и ограниченное.да и вообще это противоречит принципу движения.сочетание простого со сложным-да,это очень трудно пережевать.вот такой я человек.С уважением,Виктор.

    [Ответить]

    Полина Reply:

    Виктор, могу математикой объяснить

    [Ответить]

  4. не получиться у вас ничего к сожалению. потому что тема довольна сложная и касается базовых основ построения,где математика,как инструмент сливается в соответствие физическим действиям и построениям, в полной взаимосвязи,в микромире. чёртовы уровни полей-измерений в пределах одной из них, мы колбасимся в научной энтропии и отражаем её,но наверное никогда не выйдем из неё. сейчас главное не скучать и придумывать ещё,что-нибудь новенького.

    [Ответить]

Комментировать