Мюррей Гелл-Манн о красоте и истине в физике

Мюррей Гелл-Манн о красоте и истине в физике

Неудивительно, что настоящее прекрасно, ведь реальность отражает красоту и гармонию Вселенной. Красота, о которой говорит восхищенный Пуанкаре, это не только отображение гармонии материального мира, это и конечно красота логических построений.
Мюррей Гелл-Манн рассказивает о красоте и истине в физике. Переключите видео на Русские субтитры и читайте(слушайте) внимательно…

Во Вселенной существует настолько прекрасные закономерности, что наука восхищении.  Вселенная это уникальный калькулятор состоящий из цифр и чисел… Определено, что иерархическое устройство пространства имеет жестко упорядоченный, периодическую структуру, что во Вселенной функционируют изумительно интересные законы подобия микро, макро и мегамиров.

Мюррей Гелл-Манн о красоте и истине в физике: 1 комментарий

  1. красота спасёт мир.кто не пьёт водку от безысходности,а творит- у него своя красота и возможность.красота-это возможно истина,к который каждый стремится,что мир именно такой,каким он себе его придумал.у меня наверное красота печальная-там сплошные неравенства и малые, и большие- всё движется,движется и не как не остановится.гармония там отсутствует,а лишь проходящие симметрийные всплески.может я тоже придумал эту красоту.всё относительно от точки отчёта,а может и точки этой нету.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.