Phoenix Criminal Lawyer
августа 13, 2011

 


 


Мысленный эксперимент — это способ изучения природы при подмоги нашего воображения.

Ещё в XVII веке мысленный эксперимент использовали такие великолепные умы, как Декарт, Галилей, Лейбниц и Ньютон. Сотворение квантовой механики и теории относитекьности настоящее время было бы невообразимо без применения мысленных экспериментов.

Один из наиболее прекрасных ранних мысленных экспериментов Лукреций стремился аргументировать, что Вселенная бесконечно. Если имеется рубеж пространства, то мы можем выстрелить в неё из лука. Если стрела пронесется насквозь, то это значит не граница. Если стрела отлетит обратно, как от стены, тогда у этой пространственной стены должна быть иная сторона, и это говорит о том, что-то наверно должно быть за полагаемым краем пространства. В обоих эпизодах граница пространства не достигается. Таким образом, пространство бесконечно.

Этот пример великолепно показывает многие общие специфики мысленного эксперимента. Мы воображаем кое-какую ситуацию; осуществляем действия и ведаем, что получается. Такой пример также изображает возможность неверного вывода.

Итак, мысленный опыт способен показать нас чему-то новейшему о мироздании, даже если мы не применяем новых данных, помогая нам более разумно перестроить наши суждения о мире.

*** Любой желающий может сделать любовный приворот любимой девушки. магическая помощь от специалиста… ***

*** Выявление, диагностика и лечение депрессии, психотерапия. кодирование алкоголизма. Квалифицированные специалисты вам помогут устранить проблемы…***

 

Комментировать