Phoenix Criminal Lawyer
сентября 5, 2011

 


 


В подмосковном НИИ космических систем ученные проектируют «вечный» двигатель. Оно может работать как в космосе, так и на поверхности Земли. В институте уже несколько лет физики и инженеры ведут работу над созданием «движителем без выброса реактивной массы». По словам НИИ КС Валерий Меньшикова, «ученые уже построили опытный образец двигателя нетрадиционного вида».

«Движение испытуемого агрегата происходит за счет хода внутри аппарата жидкого или твердого рабочего материала по поставленной траектории и этот траектория похож по форме торнадо». «В данном эффекте возможно, мы замечаем незнакомое явление взаимодействия между рабочего тела и с полями. Природа такого явления мало выучена, как к примеру сказать гравитационное поле», — добавил Меньшиков.

Срок работы такого вечного двигателя составит минимум 15 лет, утверждают ученные. Для питания применяется электроэнертия солнечных батарей.
По мнению ученых НИИ КС, двигатель можно будет употреблять не только для управления орбит аппаратов в космосе. «Этот агрегат экологически чистый и ближайшем будущем может применяться на воздушном или наземном транспорте «, — говорит Меньшиков.

 

Комментировать