Phoenix Criminal Lawyer
сентября 11, 2011

 


 


Также как вещество может быть преобразовано в энергию, так и энергия может стать веществом. Проверкой этой теории, созданием субэлементарных частиц и определением их свойств, и занялись американские ученые.

Альберт Эйнштейн пришел к осознанию этого факта в 1905 году, когда впервые он сформулировал свою Специальную Теорию Относительности. Его известная формула E=mc2, работает в обе стороны. Как вещество может быть преобразовано в энергию, так и энергия может быть преобразована в вещество.

Проверить на практике этот постулат и решили 60 исследователей лаборатории Джефферсона. Они использовали пучок электронов и жидкий водород в качестве мишени для него, чтобы этой бомбардировкой получить необычную частицу, известную как каон. Уникальная структура каона могла бы доказать многие космологические теории, которые в своих оценках массы Вселенной, опираются на существование темного вещества, большую часть которого могли бы составлять элементарные частицы, типа каонов.

Предварительные результаты указывают, что образование каонов происходит из взаимодействий частиц света, известных как фотоны. Но фотоны создают нестабильные каоны, а все потому, что они также производят и другие частицы, известные как лямбда и сигма, с их собственной отличительной структурой кварка. Все они являются результатом постоянно вращающегося и сталкивающегося моря виртуальных частиц, которые не могут существовать в реальности без поддержки энергии лабораторных ускорителей.

Уже точно ясно, что как вещество, так и антивещество можно получить из чистой энергии, путем ее взаимодействия с веществом. В результате образуется большая масса вещества. Это доказывает справедливость Теории Эйнштейна.

Но когда мы разгадываем одну тайну — “из каких компонентов состоит нечто”, мы всегда тут же стакиваемся с другой загадкой – из чего состоят сами эти компоненты? Подобные задачи всегда будут стоять перед наукой на пути познания мира.

«Поэтому, когда эти частицы нами получаются, мы пробуем понять, как и из чего они образуются», говорит участник эксперимента Пит Марковитц, адъюнкт-профессор физики во Флоридском Международном Университете в Майами. «Анализируя их, мы пробуем придумать детальную модель того, как кварк ‘живет’ в атомном ядре.»

Задача по получению каонов трудна тем, что компоненты каонов содержат и частицы антивещества – “антистранный” кварк, и один “верхний” кварк, из которого, как полагают, состоят основные компоненты вещества во Вселенной. Если частица антивещества сталкивается с любой частицей вещества, то обе частицы немедленно уничтожаясь, превращаются в энергию. Этот процесс легко отследить.

Ученые преуспели в создании достаточно многих каонов, чтобы на них исследовать внутренние детали частицы.

«В сущности, мы создавали каон из ничего, воздействуя на частицы энергией», говорит Марковитц. «Основная наша работа состояла в определении свойств созданной частицы. Мы хотели определить, какие компоненты каона подобны кварку, чтобы точно выяснить, из чего состоят сами каоны.»

Планирование первого эксперимента по получению каона началось еще в 1993 году, когда Марковитц задумывал свою идею. Последующее исследование, которое заключается в изучении другой “странной” частицы вещества, известной как гиперон, намечено на 2004 год и вовлечет команду из 80 исследователей, большинство из которых работало над экспериментом по оценке свойств каона.
НЕплохо?

Устройства для чтения электронных книг. Купить читалку. Купить по выгодной цене…

 

2 комментариев на “КАК ЭНЕРГИЯ СТАНОВИТСЯ ВЕЩЕСТВОМ?”

  1. Смешной вопрос «Как энергия становится веществом?» . Не становится настоящим вещество любая энергия . Вещество в плазме высшего напора создавалось миллиарды лет .

    [Ответить]

  2. Выделяем энергию на работе, а потом покупаем вещество, какое понравится.

    [Ответить]

Комментировать