Phoenix Criminal Lawyer
сентября 27, 2011

 


 


Автор: Прохожий
Здравствуйте все!  На всякий случай решил произвести, так сказать, “контрольный выстрел”. Попробую изложить своё представление о том, что такое магнит. Только не спрашивайте меня, почему электроны вращаются и не останавливаются. Это свойство любой материи и пусть на это отвечают физики. Начну с процесса изготовления. Если не рассматривать все тонкости технологии, то берётся заготовка и разогревается до необходимой температуры. Затем быстро помещается в сильное магнитное поле, и охлаждается с определённой скоростью. В результате структура материала как бы “запоминает” воздействие поля. Сохраняется остаточная магнитная индукция и устойчивость к размагничиванию (коэрцитивная сила), которые в большой степени зависят от свойства применяемого материала. Орбиты электронов совпадают по направлению движения, их магнитные поля суммируясь образуют общее магнитное поле. 

Этого не происходит в заготовке, не подвергавшейся намагничиванию – там электроны движутся хаотично и их поля взаимно компенсируются. Самое сильное заблуждение, это то, что магнит (имеется в виду постоянный) может накапливать энергию. Даже весьма серьёзные “ изобретатели “ попадаются на это (или делают это намеренно). Сколько бы не находилась заготовка в магнитном поле перед охлаждением сильнее он от этого не станет. На изготовление магнита достаточно энергии однократной переориентации орбит электронов, всё остальное издержки производства. Для неверующих приведу пример – всем известный трансформатор переменного тока производит эту операцию, как минимум пятьдесят раз в секунду, и это лишь сказывается на его КПД, за минусом других факторов. Поэтому не серьёзно говорить о том, что магнитный двигатель может производить работу за счет ресурса магнитов. Понятие “энергия”, для магнита, весьма условно и предполагает только силу его магнитного поля. В магните нет, по сути, энергии. Он только изменил структуру материи и приобрёл новые свойства. Предвижу возражения – “ магнит притягивает железку, значит он совершает работу”. Это основной “козырь” сторонников бесплатной энергии. Но попробуйте отнять её у него. Вам придётся совершить работу. Если сравнивать магнит с чем либо, то уж ни как не с аккумулятором. Я бы сравнил его с пружиной (конечно с оговорками). При сближении одноимённых полюсов аналогия полная. При разных полюсах происходит, всего лишь, обратный процесс, который не всеми воспринимается адекватно. На счёт шторок, заслонок и экранов могу сказать – если придумаете устройство перекрывающее магнитное поле как ферромагнетик при воздействии на него как на диамагнетик, то будет вам и нобелевская премия и вечная память благодарных потомков. Пока это только фантастика. Я так думаю – пора переходить на более высокий уровень, кто не согласен, продолжают делать двигатели на пружинках. С уважением приму конструктивную критику – у меня тоже есть право на ошибку. Успехов во всём.
Так же хотел бы проинформировать о положении с патентами. Не воспринимайте их наличие за рабочую версию. Как правило, патентные бюро это бумажные конторы без технической базы, зарабатывающие на этом деньги. И отказывать клиентам им не выгодно. Поэтому регистрируются любые фантастические проекты, если таковые отсутствуют в их базе.

 

2 комментариев на “Что такое магнит”

  1. Магнит — это взаимодействия с 4-х сторон ! Что такое человек разумный ? Тоже магнит из немыслимого количества различнейших по силе и тю\. далее магнитом , магнитиком , макро и микромагнитов — составляющих целое ..
    Физики-квантоквики отдали свою раюоту исследования космического устройства человека горе-биологам с их микроскопами для исследовангия всего изъятого — уже отсеченного от жизни .

    Но , у нас есть и косми еские магниты и даже надкосмические — невероятной точности .
    Сейчас НЕЛЬЗЯ НЕ ЗНАТЬ свое космическое устройство — наука РАН — против вас и против всего живого .

    Неучи-академики из СССР — враги народа государства НЕ ПОЗВОЛЯЛИ изучать нас достойно , кричали «Это — ЛЖЕНАУКА !» , а первому президенту не хватило мудрости правителя потребовать : «Представите научные доказательства лженаучности !» , а он отдал им управлять теорией в науке .

    Словом , сейчас вся нью-медицина — ПРОТЬИВ вас — космических .

    [Ответить]

  2. а я все равно не понимаю ни что такое магнитное поле ни что такое магнит. Может магнит это аналог линзы, фокусирующей эфир/гравитацию/другой вариант?

    [Ответить]

Комментировать