Phoenix Criminal Lawyer
октября 29, 2011

 


 


Стоит пробовать или нет следующее:
Я так понимаю проблема роторного МД в “торможении” при приближении одноименных полюсов магнитов ротора и статора (ротор останавливается). Затем, после прохождения этой точки “торможения” магниты начинают отталкиваться, совершая полезную нам работу (ротор раскручивается). Складывая полезную и отрицательную работу взаимодействия магнитов ротора и статора получаем ноль. Для ослабления или изменения направления тормозного действия полей магнитов используют шторки (это понятно гыыыы). Итак берем статор и ротор с магнитами (естественно кол-во магнитов не одинаково, 9/7(на много больше) не суть, геометрию не считал пока) между ними помещаем шторку типа обода(лента с соединенными концами). ротор и обод крутятся соосно, но в разных направлениях (жестко связаны кинематикой). В ободе прорезаны окна по кол-ву магнитов ротора. Подстройкой добиваемся чтоб при открытом окошке магнит ротора миновал тормозное действие магнита ротора. Так как я еще новичок в этом деле (дальше использования асинхроника в роли генератора не ходил), прошу сильно не пинать. Так далее варианты:
1 При сильном, в идеале полном, “поглощении” шторкой тормозящего действия все так и оставляем. (Пока не изучал вопрос про материалы для поглощения магнитных полей, насколько они эффективны, необходимая мне толщина, где достать и сколько стоит? Кто то здесь предложил использовать ленту содранную с корпуса микродвигателей – проверял никакого результата).
2 Сложнее. Окна на ободе остаются как и в первом варианте. Материал шторки любой металл, наверно лучше медь. Но на месте где находится шторка прорезать микро пазы (например на гравировальном лазере или протравить) на счет направления(вертикаль горизонталь диагональ) надо подумать. Вы спросите для чего? Так как шторка вращается в переменном магнитном поле (вернее пульсирующем или неравномерном- зависит от конструкции ротора и статора) в перемычках прорезей потечет ток, они создадут свое уже электромагнитное поле. В идеальном случае это электромагнитное поле должно отклонять тормозящее действие статора на ротор. Идея взята с одного оригинального униполярного генератора.
Плюсы и минусы второго варианта: мне не реально такое просчитать, возможно ротор будет испытывать свое тормозное действие, зато материал более доступный.

Автор: Marc Прошу высказываться.

 

Комментировать