Phoenix Criminal Lawyer
ноября 5, 2011

 


 


Сейсмологи установили, что к землетрясениям может приводить влияние приливных сил, инициированное, например, Луной.
Приливные силы виновны не только за приливы и отливы, но и за другие воздействия в небесной механике. Благодаря приливным силам на Энцеладе (шестой по размерам спутник Сатурна) имеется океан.
Ученые скапливали данные о небольших землетрясениях, которые систематически происходят в окружности Сан-Андреас. Они установили, что частота колебаний земной коры приметно увеличивалась, когда приливные силы действовали в направлении, усиливающем усилие в разломе, и соответственно убавлялась, когда силы действовали в обратном направлении.

 

1 комментарий на “В землетрясениях обвинили гравитацию”

  1. ОТ ЧЕГО ПРОИСХОДЯТ ЗЕМЛЕТРЕСЕНИЯ-Мой научный труд. Абаев Соломон Зарбаидович. Исходя из моего: ТЕОРИЯ КОСМОГОНИЯ-ЗАКОН ЗАРБАИДОВИЧА. Все планеты растут и от увеличения массы увеличивается температура планеты внутри, то-есть от давления к центру или гравитация. Наступает момент,когда вещество- порода в недрах нагревается до температур выше точки плавления,превращая в жидкую массу.Естественно при таком процессе выделяются газы и происходит их накопления до критической и дополнительно при еще разогреве начинает движения расплавленных масс-то,что мы называем в море течением, от разницы температур. И в этот период начинается колебания Земной коры-ЗЕМЛЕТРЕСЕНИЯ, А когда газы накапливаются до критической и в Земной коре попадается прохудевщее слабое место где происходит прорыв газов вместе с расплавленной массой образуется вулкан. Как силы газов растрачиваются вулкан стихает.Мошьность выброса с вулкана зависит от значения перерыва в извержении и глубины прорыва.Чем больше перерыв и больше глубина очага тем сильней закупоривается жерло вулкана,и мошнее будет выброс,а при сильной закупорки жерло, может стать прорыв в новом месте.09.02.2013 год.Абаев Соломон Зарбаидович.

    [Ответить]

Комментировать