Phoenix Criminal Lawyer
ноября 9, 2011

 


 


Учителя все чаще подвергаются оскорблениям в сети Интернет. Причем около четверти из них приходятся на родителей. Данная статья посвящена этой проблеме.

Британские ученые пришли к выводу, что более 30% учителей очень часто получают оскорбления в сети Интернет. Причем около 75% оскорблений исходят от детей, остальная часть – от родителей.
Как отмечают ученые, это происходит в основном через различные социальные сети. Например, в «Facebook» есть сразу несколько специальных групп, созданных для этого. Ученики также размещают видеозаписи с учителями на «Youtube» или же оставляют некорректные записи на сайте под названием «ratemyteacher.com». Проблема становится все более актуальной с каждым днем, поскольку учителя все чаще становятся объектами насмешек, что серьезно мешает их нормальной работе.
Британские исследователи провели опрос, в котором участвовали несколько сотен сотрудников школ. В итоге было выявлено, что более трети их них часто становятся объектами для оскорблений, причем 60% из них – представители женского пола. Примечательно, оскорблений со стороны родителей становится все больше. Исследователи рекомендуют обратить особое внимание на это. Ведь рано или поздно это может перерасти во что-то более серьезное.
В настоящее время учитель уже не рассматривается как тот, кого родители должны поддерживать, чтобы их дети лучше развивались.

Если Вы обожаете плавать, не нужно отстаивать длинные очереди. Бассейн справка в Москве, не выходя из дома…

Для молодых и опытных профессионалов работа в Малаховке. Поиск и подбор по параметрам вакансий с известного сайта поиска работы…

 

3 комментариев на “Учителя все чаще подвергаются оскорблениям”

  1. Знаю неоднократные случаи оскорбления учителей на уроках. Пора уже вводить систему видеорегистрации занятий. Так как рьяно взялись за защиту прав учеников совершенно забыв про права учителей. В этом случае, я полагаю, дисциплина будет на порядок выше.

    [Ответить]

  2. Могу согласиться, но одного не могу в толк взять. почему раньше такого небыло?

    [Ответить]

  3. Можно ужесточать законодательство. Можно камеры на каждом углу ставить. Можно к каждому педагогу полицейского приставить. Согласитесь, это все не решит проблему. Статус педагога падает. Зададимся вопросом, почему он падает? Почему ученик не воспринимает учителя источником важнейших знаний, с помощью которых ему предстоит жить, выживать, преуспевать? Думается, очень многое зависит от отношения популяции к носителям знаний. Объем знаний огромен. Он постоянно увеличивается. Причем, растут массивы информации, которые интересуют только специалистов. Простым людям они ни к чему. Проблема в том, что современный учитель все меньше учит жить. Поэтому становится менее ценным. Личностно неинтересные учителя, дающие информацию, которую можно скачать из интернета, имеющие невысокий общественный статус, безусловно, будут подвергаться насмешкам. По большому счету, зачем их слушать?

    [Ответить]

Комментировать