Phoenix Criminal Lawyer
ноября 27, 2011

 


 


Реле регулирования фаз, реле давления – что это за аппараты и где можно найти

Реле — это особое электрическое устройство, выполняющее функцию коммутации электрических цепей в случае, когда известны изменения входных величин. Реле применяют во множестве техники, они бывают электрическими, механическими, пневматическими, но большой спрос имеет именно первый вид реле – электрический. В переводе с английского слово «relay» означает замену чего-либо, а ещё передачу эстафеты другому, что в определённой степени указывает на возможности этого устройства.

Основа работы реле – это взаимодействие якоря и электрического магнита. Якорь – пластина, сделанная из магнитного вещества, управляющая контактами через толкатель. Во время пропускания тока через обмотку появляется магнитное поле, которое начинает притягивать якорь ближе к сердечнику, и таким образом изменяются контакты. Электромагнит же по сути электрический провод, намотанный на сердечник.
Первое реле было создано в 1831 году американским ученым Джорджем Генри, основой был электромагнитный принцип, но аппарат не был коммутационным. Его изобрел на шесть лет позже Семюэл Бриз Морзе, который известен своим телеграфом и кодом Морзе.

Типы реле:
Реле времени – используется в широком круге техники – телевизоры, кофемолки и т.д..
— Герконовые реле – комплектующие детали, как правило, применяются в микропроцессорной технике.
Реле напряжения – имеют место быть в сетях переменного тока для контроля напряжения в сети, а ещё предохраняют электрические приборы и установки от скачков напряжения.
— Реле регулирования фаз – ещё известны как «автомат защиты электродвигателя», применяются в агрегатах, работающих от трехфазной сети. Защищают устройство в случаях отсутствия одной из фаз.
Реле давления – обычно используются в различных насосах для нормализации и контроля давления жидкостей или газов.
— Температурные реле – их основная роль в поддержании указанной температуры, они по очереди включают и выключают нагревающую и охлаждающую системы, реагируя на сигналы встроенного датчика.
— Реле тока – контролируют величину используемого тока, и в случае завышения нормированного значения способны отключать ненужные цепи.
Необходимо помнить, что как правило, реле срабатывают не тут же, а через некоторый промежуток времени после получения сигнала с датчиков.

Сейчас каждый из существующих типов реле купить можно в каждом магазине бытовой техники. Стоит также задуматься о том, что стабилизаторы напряжения купить тоже не будет лишним – в сочетании с подходящим реле это гарантирует более надежную работу вашего оборудования.

 

Комментировать