Phoenix Criminal Lawyer
сентября 16, 2009

 


 


         НЛО фото                   Секретные снимки НЛО                   Фотографии НЛО     

Из всех западных стран наиболее серьезно изучение НЛО было поставлено во Франции. В течение длительного времени различные французские службы собирали данные о наблюдении НЛО. Еще в 1951 г. ВВС начали сбор информации о наблюдениях НЛО; сбор данных от населения был поручен национальной жандармерии.

         

В 1964 г. в ВВС Франции  был издан приказ, по которому все данные о наблюдениях НЛО предписывалось передавать в бюро, которое возглавил  Клод Поэр.

В 1971 г. перед французской полицией была поставлена задача регистрировать и расследовать все донесения об НЛО, а французской жандармерией был разослан специальный вопросник.

В 1974 г. французский министр Вооруженных сил Галлей, выступая по радио, официально заявил, что во Франции зафиксированы радарные наблюдения и свидетельства военных летчиков об НЛО, то есть «неопровержимо существуют вещи, сегодня непонятные и необъяснимые». Далее он добавил: «Если бы радиослушатели видели ту массу сообщений о встречах с НЛО, которую мы получаем от жандармерии и направляем в центр космических исследований, они бы поняли владеющее нами беспокойство».

В 1977 г. Национальный Центр космических исследований в Тулузе создал специальную группу ЖЕПАН (GEPAN) по изучению неотождествленных аэрокосмических феноменов. Руководителем ее вскоре стал доктор Эстерль. К началу 80-х годов это была единственная, насколько можно судить, существовавшая на Западе правительственная организация по исследованию НЛО.

ЖЕПАН (GEPAN) — профессиональные иследователи НЛО

ЖЭПАН получал данные от национальной жандармерии, армии, ВВС, ВМФ и гражданской авиации. Анализом этих сообщений занималась группа из 40 экспертов. Среди них психологи, астрономы, метеорологи, специалисты по физике атмосферы, по космической технологии, по баллонам и зондам. «Используются специалисты, которые связаны со всем, что может быть наблюдаемо, — писал Клод Поэр, основатель ЖЭПАН. — 90% экспертов не имели никакого представления о феномене: полицейские протоколы были для них полной неожиданностью. У нас нет фанатиков — ни за, ни против. С другой стороны, у нас есть договоренность о научном сотрудничестве со специалистами из множества разных институтов. Мы имеем также консультантов, которые помогают нам в области своей компетенции.» В состав ЖЭПАН входила группа быстрого реагирования, группа анализа следов, сбора и обработки первичной информации и др..

В 1978 г. Научный совет ЖЭПАН издал пятитомный отчет объемом 500 страниц. В полном виде отчет не публиковался. Было отпечатано всего 130 экземпляров. Но резюме отчета опубликовано в журнале «International UFO Reporter». Отдельные результаты, полученные этой группой, публиковались также в различных французских журналах. На основании этих материалов можно было составить следующее представление о деятельности ЖЭПАН.

В 1977 г. группа ЖЭПАН занималась, главным образом, проверкой статистических результатов Поэра. Большая часть этого труда посвящена одиннадцати французским случаям, в высшей степени достоверным и в высшей степени необычным,.. [которые] были исследованы очень подробно. Доказано, что только два из них находят традиционное объяснение. В остальных девяти случаях оказалось, что расстояние между очевидцами и объектами составляло менее 250 метров. Из пяти томов этого отчета три были полностью посвящены анализу этих одиннадцати случаев, из которых все, за исключением одного, произошли до 1978 года. Самый давний относился к 1966 году. Два из этих случаев были связаны с наблюдением гуманоидов.
Анализ и исследования в каждом случае проводились группой из четырех человек. Группа включала психолога, который отдельно проводил психологическое исследование по оценке свидетельств очевидцев.
В девяти случаях из одиннадцати был сделан вывод, что очевидцы наблюдали материальные явления, которые нельзя объяснить как явление природы или как устройство, созданное человеком. Одним из выводов по отчету в целом является то, что за этим явлением в общем случае стоит «летательный аппарат, источник тяги и способ перемещения которого находятся за пределами нашего знания».

Авторы отчета приходят к выводу, что в этих случаях очевидцы наблюдали реальные физические феномены, которые не могут быть объяснены известными явлениями природы или известными техническими изделиями. К этому выводу следует отнестись со всей серьезностью, ибо он получен в результате тщательного исследования, проведенного представительной группой компетентных лиц, вполне сознающих свою ответственность.

За неполные полтора десятилетия ЖЭПАН выпустила около трех десятков специальных бюллетеней, где представлены основные результаты исследований. В 1985 г. она провела международную научную конференцию по исследованию НЛО. Впоследствии она продолжила свою деятельность в рамках новой службы СЕПРА (Служба экспертизы атмосферных явлений). Более подробно с документами этих агентств можно познакомится здесь
Во Франции существует и несколько частных групп исследователей НЛО. Наиболее известная из них — ЖЕПА (GЕРА — Groupe d’Etude de Phenomenes Aeriens = Группа по изучению  аэрокосмических феноменов, основана в 1952-м году) — которая издает журнал «Phenomenes spatiaux». Названия других уфологических журналов «Lumieres dans la nuit» и «Ouranos».

Совсем недавно все секретные материалы во Франции были рассекречены.

Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос

 

Комментировать