Phoenix Criminal Lawyer
января 8, 2012

 


 


Все в нашем мире имеет начало и конец. Это относится к нашей планете, Солнечной системе и всей Вселенной в целом. Наша Солнечная система возникла примерно 5 млрд. лет назад. Современными геофизиками удалось установить, что Земля остынет до температуры Луны через 1,5 млрд. лет. Вследствие этого биосфера и жизнь на планете закончат свое существование. Но это столь далекий срок, что современным людям не стоит беспокоиться по этому поводу. Хотя уже сегодня человек начал задумываться о своих потомках и приступил к углубленному изучению космического пространства. Уже совершены первые полеты на Луну и проводятся исследования Солнечной системы космическими зондами. Близится то время, когда нога человека коснется поверхности Марса. Ведь планеты в солнечной системе не так уж далеки от земли. А через два века человек планирует посетить ближайшую звезду, которая называется звездой Барнарда. К тому же эта звезда имеет свою планетарную систему.

Британские ученые уже начали разработку проекта полета к звезде Барнарда. Главнейший вопрос, стоящий перед учеными, заключается в выборе источника энергии. Принято мнение, что термоядерный двигатель будет самым наилучшим решением этой проблемы. В таком двигателе создаются зараженные элементарные частицы, которые управляются с помощью магнитного поля. Радиационная защита космического корабля также создается этим двигателем. Топливо для двигателя планируют добывать из глубин океана нашей планеты и атмосферы Юпитера. На Юпитере столько запасов необходимого вещества, что их может с лихвой хватить для миллионов кораблей. Заправку звездолетов хотят осуществить на космодроме, который будет базироваться на Луне. Сборка космолетов будет происходить на ней же. Полет к звезде будет занимать около 50 лет.

Чем раньше человечество сможет осуществить этот проект, тем лучше. Ведь не только Земля постепенно стареет, но и любая звезда в этой огромной Вселенной.

 

3 комментариев на “Полет к ближайшей звезде”

  1. В принципе, полёт к ближайшим звёздам теоретически возможен, но из-за того, что при высокой скорости, близкой к скорости света, время замедляется, а это является огромной проблемой. Теоретически, если бесконечно разгонять корабль (который не должен испариться при огромной скорости), то через 4-5 лет он должен пролететь мимо Проксимы Центавра, через 10-12 лет мимо Полярной Звезды, расстояние до которой 400 св.лет, а через 20-22 года подлетит к Туманности Андромеды, до которой 2 млн св.лет! Путешествие займёт всего несколько десятков лет, но на Земле пройдёт больше 2 млн лет! Тем более, что нужно ещё учитывать время на разгон и торможение, т.к. если мгновенно остановить корабль, то человек не выдержит многомиллионной перегрузки и тут же умрёт.

    [Ответить]

  2. Кирил! Очень «умно ты написал».А еще лучще с узить пространство -400 световых лет превратится в 200 км.И мы до звезды долетим за несколько минут и не будет никакой перегрузки,если только в туалете на унитазе. Только тебе Кирил- нужно будет с собой захватить дурдом.

    [Ответить]

  3. интересно но малореально сибирь лучше освоить

    [Ответить]

Комментировать