Phoenix Criminal Lawyer
января 24, 2012

 


 


Эффект ста обезьян
Автор: Надежда Николаевна

На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло определённого количество (условно – сто), все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель. И произошло это со всеми обезьянами Японии, даже в зоопарках.

У этих обезьян не было никакой возможности общения друг с другом, поэтому выводы ученых были сенсационными. По их мнению, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос.

Как такое может быть, спросите вы? В науке это явление получило название «эффект сотой обезьяны». Казалось бы, ничего сверхъестественного. Человеку, в рамках знаний средней школы, известен физический  ЭФФЕКТ в рамках радиоактивного распада урана , именуемый, как  «критическая масса». В основе создания атомной бомбы лежит именно этот эффект. Если взять в руки по 1 кг урана 235, то ничего не будет.  Если мы попытаемся соединить руки, то ничего из этого хорошего не получится, потому что в этот  момент произойдёт  обыкновенный ядерный взрыв. Дело в том что у урана есть так называемая «критическая масса», составляющая примерно 2 килограмма, при которой ядра сами начинают лавинообразно делиться и уран взрывается. Если же будет 1кг 900 грамм, то вы хоть поджигайте его, хоть взрывайте, ничего не произойдёт. Нужна именно КРИТИЧЕСКАЯ МАССА.

Что же это такое – «критическая масса»?

Это уровень состояния вещества (явления)  когда количество переходит  в качество.  Кипящая вода, дойдя до 100 градусов, переходит в иное качественное состояние — пар, а при замерзании, при температуре ноль градусов, становится льдом.

Эволюционируя, человечество количественным накоплением генетических признаков (мутаций)  непременно  когда-нибудь достигает такого состояния, при котором  происходит переход в НОВОЕ КАЧЕСТВО.

Человек несёт в себе творческое начало, которое позволяет ему управлять этим процессом, творя будущее.  Так вот, в разрезе понимания этого явления одна фраза, одно фото, один видеоролик может изменить мир ЕСЛИ ОНА ЗАТРОНЕТ СЕРДЦА МИЛЛИОНОВ. Может начаться война, может прекратиться война, может начаться революция, может зародиться общественное движение, может быть спасена человеческая жизнь, жизнь будущего Лидера, который впоследствии изменит мир.

Если взять для наглядности  тот пример с ураном 235, то можно предугадать время взрыва при соединении рук и убрать из зоны опасности в будущем  всё живое.

А каким образом мы можем влиять на стремительно развивающиеся процессы? Остановить рождаемость или научно-технический прогресс, так же нереально, как остановить вращение Земли вокруг Солнца. Единственное, что в наших силах, а точнее в силах каждого живущего на планете, — это производить изменения в себе, тем самым способствуя распространению этих изменений во всем мире.

Мы не знаем,  какую величину составляет «критическая масса» для изменения сознания популяции – она весьма вариативна.

Все научные открытия и достижения в нашей истории происходили именно тогда, когда количество исследований  достигало критической массы. Именно эффект «критической массы» реализован во всех научных открытиях. Великие умы  не сделали бы своих больших открытий, если бы в области их исследований  многие учёные не искали ответа на поставленный вопрос и не проводили бы исследования.

То есть, грубо говоря, все Эйнштейны, Ньютоны, Менделеевы и Коперники — по сути, те же «сотые обезьяны» на пути открытий. Хотя, разумеется, это обстоятельство никоим образом не умаляет их таланта и достоинств.

Выходит, что от каждого из нас зависит, во что мы в итоге трансформируемся как вид под названием «Человек». Возможно ли такое?

Эксперименты с обезьянами однозначно отвечают на этот вопрос  — ДА. Просто очень трудно поверить в то, что мысли простого человека, соединенные с множеством таких же устремленных, могут повлиять и изменить весь мир.

Остается только определить, на что мы должны направить все свои усилия? Ответ на этот вопрос подсказывает нам стремительно развивающаяся ситуация в мире на фоне целого ряда кризисов в различных областях нашей жизни. Все они приводят к тому, что размышления о смысле жизни все чаще будоражат сознание людей.

Переоценка ценностей и поиск смысла дальнейшего существования — вот основной вопрос, к которому подошло человечество сегодня. То есть, качественная составляющая «сути» Человека подходит к критическому уровню. Этот вопрос и должен сплотить людей в совместном поиске ответа на него. Конечно, это будет посложнее, чем найти решение в случае с грязным картофелем. Но люди, вследствие воли и развитого ума  отличаются от животных именно возможностью решения с размахом и сложностью  поставленных задач.

Если бы все люди на планете одновременно занялись вопросом переоценки ценностей и поиском смысла жизни, то им непременно открылось бы нечто НОВОЕ, более качественное. В свете вышесказанного нынешний кризис — не временное явление, с которым скоро справятся политические лидеры и новые экономические программы. Осознав своё место в этом мире  и назначение, как Человека, любой из нас может оказаться той самой «сотой обезьяной», которой откроется ПРАВИЛЬНОЕ восприятие мира.  Далее поток осознания захватит умы всей цивилизации, и СТАРОЕ восприятие будет похоронено безвозвратно. От человека зависит все, происходящее в этом мире, и только Человек может всё изменить.

По всей земле идут погромы и массы  людей на улицы выводит не идея, а внутренняя агрессия – эмоция ВЫЖИВАНИЯ вида. Идут локальные войны. Это говорит о том, что назревает психологический прорыв, который можно смело назвать «критической массой».

Но посмотрите  внимательно КАК по разному  реагируют люди на эти качественные изменения во внешней  и внутренней среде. Где-то происходят жуткие погромы – причём причина не важна, можно повоевать и за тряпки на  распродажах.

И вот в это же самое впервые за 200 лет время извлекается на «свет божий» святыня в виде Пояса Пресвятой Богородицы и ВОЛНА ПОКАЯНИЯ катит по самой великой и обширной стране мира – России.

Счёт людей идёт на  миллиарды – это не только причастившиеся к чуду люди, а и сидящие у телевизоров, в Интернете, живущие в самых отдалённых уголках мира. Весь мир смотрит на эту ВОЛНУ ПОКАЯНИЯ, которая показывает всем, что так жить, как мы живём, больше нельзя. И все согласны с этим – действительно,

ТАК   ЖИТЬ   БОЛЬШЕ   НЕЛЬЗЯ!

– цивилизация находится на грани самоуничтожения.

Грядут перемены в сознании людей и апогеем этому послужит массированный Естественный отбор в Природе – всё патологичное будет убрано с планеты и человечество вернётся к своим Истокам, постигнув Истину — хоть на миг.

Эффект «ста обезьян» послужит ВЫЖИВАНИЮ человечества.

 

5 комментариев на “Поиск смысла дальнейшего существования”

  1. «Мы не знаем, какую величину составляет «критическая масса» для изменения сознания популяции – она весьма вариативна.»

    Доброе утро уважаемые авторы данного сайта.
    Вчера услышал про изобретение Тариеля и сразу же начал поиски в инете (до этого слышал только про Перендева), кто, что, где, когда?!
    Хочу заметить, чтот критическая масса для людей абсолютно не вариативна, и уже давно известна 144000 человек, эта цифра давным давно есть в Библии, и это не секрет, странно что вы об этом ничего не знаете. Поэтому, когда это количество людей одновременно будут думать о чем-то одном, это непременно изменится…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Про критической массы 144000 человек не слышал и сейчас искал в поисковике, но как видно об этом учение разговаривают мало, а астрологи и гадалки откуда знают так много?

    [Ответить]

  2. Мне очень приятно что вы вышли на контакт, и это удивляет, потому как ранее таким образом я не получал ни от кого писем, и тем более ответов на свои комментарии.
    Я так понимаю вы очень серьезно изучаете, или занимаетесь данной сферой, поэтому я готов к плотному сотрудничеству, только не потеряйтесь, как это делает большинство. Потому что людей, которые «просыпаются» все больше, а поговорить все равно не с кем, т.к. даже они не владеют достаточным объемом информации для дискуссии. На это(сбор информации) нужно не мало времени…

    [Ответить]

    admin Reply:

    Признаюсь, я не имею достаточным объемом информации для дискуссии. Честно говоря, много лет как уже книгу не читал. Времени нету. Днем работа, вечером тоже работа. Жизнь не для каждого сладкая штука. Приходится таким образом заниматься ежедневно. С такими людьми как вы приятно общаться. Сразу видно образованный человек. Может быть, я «проснулся» но не могу дойти до конца. Мне нужно много информацию узнать и думать, но как говорил времени нету.
    Если хотите знать мой суждения о том, о чем и как я думаю если у вас время есть прочитайте пожалуйста мой заметки http://nasha-vselennaia.ru/?cat=17 и пости http://nasha-vselennaia.ru/?cat=18 .
    Интересно будет узнать ваше мнение.

    [Ответить]

  3. Очень любопытно!
    Такой эффект описан у муравьев, у амеб.
    И миньян в практике верующих иудеев- то же самое!
    А когда фанаты на стадионах возбуждаются и орут, то на игроков действует тот же эффект?!
    Успехов!

    [Ответить]

Комментировать