Phoenix Criminal Lawyer
февраля 8, 2012

 


 


Начальное образование—сельские 1-кл и 2-кл училища с трехлетним и пятилетним курсом обучения (финансировалось из местного бюджета), церковно-приходские школы под руководством Синода, в городах–городские училища. В 1912г они превратились в начальные училища с четырехгодичным курсом обучения. К концу 1914г в России в начальных учебных заведениях обучалось примерно 30% детей от 8 до 11 лет.
Среднее образование – классические гимназии мужские (8 лет) и женские (7 лет). После их окончания существовали льготы при поступлении в университет. В прогимназиях мужских (6 лет) и женских (4 года) обучение проходило по упрощенной программе в сравнении с классическими.
Реальные училища служили для подготовки к получению технического образования. По окончании можно было поступить в технический вуз, но в университет не принимали. Многие, основном дети богатых людей получали образование за рубежом.
Технические училища готовили техников для промышленных предприятий.
Высшее образование¬–по статистике в 1913 году в университетах училось менее 36 тыс. человек, в государственных вузах 71 тыс. человек, в общественных и частных вузах–свыше 52 тыс.человек.

 

Комментировать