Phoenix Criminal Lawyer
сентября 16, 2009

 


 


Фрагмент из книги: НЛО И ЦЕЛИ ПРИШЕЛЬЦЕВ. Боб Ларсон

Десятки фермеров из более чем тридцати стран миpa, включая Японию, Канаду, бывший Советский Союз, Новую Зеландию и Англию, уверены, что вступали в контакт с инопланетянами. Они предлагают отказаться от телескопов и тем самым сэкономить деньги. Фермеры верят, что именно инопланетяне оставляют известные круги на полях, как бы говоря нам: «Мы здесь, и мы разглаживаем ваши поля».

                   Настоящие круги на полях            Загадочные круги и знаки

Начало этой своеобразной сенсации было положено в середине 70-х годов нашего века в Южной Англии, когда на хлебных полях появились странные круговые примятости диаметром до десяти футов. Никакого объяснения этому факту не находилось. Удивительные круги — большие расчищенные зоны, тщательно примятые в круговом порядке — никак не похожи на те грубые повреждения, которые могут быть причинены погодными условиями или животными. И хотя некоторые фермеры пытались поживиться на этой сенсации, устраивая поддельные круги, большинство исследователей не видят человеческого фактора в их происхождении. Возникла даже новая научная дисциплина, изучающая этот феномен: сереология.

Такие круги на хлебных полях появлялись еще в средние века, но именно в нашем столетии частота их появления заметно увеличилась. Первое современное свидетельство относится к 1976 году, когда сельскохозяйственный рабочий с фермы Хэдборн Ворси в Гэмпшире, Англия, заметил некую большую круглую структуру на поле близ шоссе А34. С тех пор поступило более тысячи сообщений со всех концов света о подобных происшествиях. Кто бы или что бы ни выровняло поля, оно, похоже, основной мишенью своих действий избрало Соединенное Королевство; кое-кто считает, будто это происходит потому, что здесь находится таинственное каменное сооружение под названием Стоунхендж.

Однако круги на хлебных полях появлялись и в Соединенных Штатах. В Южной Дакоте фермер обнаружил на своем пшеничном поле отметину в форме перевернутого вопросительного знака длиной восемьдесят футов. Мистификация? Как заявил представитель Координированной сети исследования НЛО (MUFON) — международной организации, объединяющей тех, кто своими глазами видел НЛО: «В Южной Дакоте нет никаких мистификаторов. Там есть только работающие в поте лица фермеры. У них нет времени для такой чепухи, как портить собственные поля».

Надо отметить, что круги появляются не только на хлебных полях. Живущая в сельской местности в Британской Колумбии семья нашла кольцо диаметром в тридцать девять футов на подъездной дорожке своего дома. Позже этим вечером члены семьи видели конус красного света над одной из яблонь в саду. Утром оказалось, что все яблоки с дерева исчезли.

Больше всего тех, кто занимается исследованием кругов на полях, интригует то обстоятельство, что они имеют совершенную геометрическую форму и выравнивают поля по точному шаблону. Сельскохозяйственная культура, обычно пшеница, оказывается примятой на высоте двух дюймов от земли и уложенной по характерному кругу. Как ни странно, стебли растений оказываются неповрежденными и зерно продолжает созревать до момента сбора урожая. Эти образования по своей форме могут разниться от простых кругов до более сложных по форме, состоящих иногда из двух, трех, четырех и пяти предметов или порой похожих на так называемый «кельтский крест», состоящий из четырех кругов, заключенных в кольцо. Композиции могут быть и еще более сложными — в виде завитков, идущих в разных направлениях, а также круга с длинным извилистым хвостом. Круги разнятся по размеру — от автомобильного колеса до футбольного поля. И что самое таинственное, исследователи редко находят отпечатки ног людей, следы колес автомобилей или какие-нибудь другие признаки пребывания там человека.

Между тем интерес к кругам на полях приносит неплохой доход. Завеса тайны приоткрылась, и полет на вертолете к месту очередного происшествия стоит 20 долларов с человека. Для более серьезных экскурсий существуют воздушные шары и полеты на сверхлегких самолетах, дающих возможность более длительного осмотра кругов. И не забудьте, готовясь к поездке, купить десятидолларовую футболку с надписью «Таинственный круг»!

Что же является причиной образования этих кругов? Пылевые бури или низко идущие смерчи, как предполагают некоторые? Огромные кузнечики, эльфы, олени в период гона или взбесившиеся ежи? Не забудем и о сопутствующих эффектах: яблоки, одновременно осыпающиеся с деревьев в саду; исчезающее зерно, но остающаяся на корню солома? Неужели инопланетяне изучают наши пищевые ресурсы?

Некоторые ученые дают естественные объяснения. Другие ссылаются на паранормальные явления. А третьи объявляют круги на полях ловкой мистификацией. Давайте рассмотрим каждое из этих объяснений.

 

Существует ли научное объяснение этого явления?

 

Один ученый высказывает предположение, что виновным следует считать «феномен плазменного вихря», ранее неизвестную форму атмосферных возмущений, ассоциирующуюся с электрическими эффектами. Плазменный эффект описывается им «как быстро кружащийся клуб воздуха», сильно заряженный электричеством, который и приглаживает хлебные поля. Но остается неясным, как дующий порывами ветер может создавать такие сложные фигуры на относительно небольшой площади.

Группа японских ученых во главе с физиком Иоши-Хико Отсуки тоже включилась в поиски разгадки. Отсуки высказал предположение, что хлеба приглаживают шаровые молнии, генерируемые атмосферными микроволнами; ему удалось получить подобные круговые образования как в лабораторных условиях, так и на компьютере, запрограммированном на моделирование шаровых молний высоких энергий. Работы Отсуки оказались столь впечатляющими, что английский журнал «Nature» опубликовал итоги его исследований, и это заставило многих считать, будто тайна наконец-то раскрыта.

Другие в поисках ответа обратились к паранормальным явлениям.

 

Лежит ли объяснение в области паранормального?

 

Вполне понятно, что в качестве виновника происхождения этих странных кругов часто называют НЛО. В соответствии с одной из теорий, появившейся в Великобритании, именно спускаемые с огромного корабля-матки аппараты, отправившиеся посетить расположенный поблизости Стоунхендж, и пригнули хлеба. НЛО притягивают к этому месту некие мифические потусторонние силы, которыми якобы обладает древнее каменное сооружение. Некоторые исследователи паранормальных явлений полагают, что НЛО пытаются оставить нам свое послание.

Во всяком случае один канадский фермер уверяет, что видел тех, кто оставил на поле круги, и это были обитатели НЛО. Эдвин Фур пахал землю, когда, случайно подняв голову, увидел пять блестящих, похожих на тарелки объектов, кружащихся на высоте восемнадцати дюймов над землей. Он наблюдал за ними в течение двух часов, пока они наконец не исчезли. И тогда он увидел, что на поле появились пять кругов.

 

Являются ли круги на полях мистификацией?

 

Несколько лет назад двое мужчин — Дэвид Чорли, которому было тогда шестьдесят два года, и Дуглас Боуэр, чей возраст приближался к шестидесяти семи, заявили, что круги на полях в Великобритании — дело их рук. Они путешествовали по югу Англии в течение тринадцати лет, и каждый полеводческий сезон создавали от двадцати пяти до тридцати таких кругов. Эти двое предположили, что их деятельность нашла последователей по всему миру и что многие люди научились делать такие круги.

Как же Дэвид и Дуглас совершали это? Очень просто. Мистификаторы сначала набрасывали масштабный чертеж нужной им структуры. Потом Чорли и Боуэр отправлялись на пшеничное поле со своим оборудованием: четырехфутовой доской, мотком веревки и бейсбольной шапочкой с продетой через козырек проволочкой, служившей прицельным устройством. Встав в центре намеченного места, Бауэр держал один конец веревки. Другой конец привязывался к доске, которую держал на уровне колен Чорли. Он шел по кругу вокруг Боуэра, осторожно пригибая пшеницу. С упорством, достойным лучшего применения, и большим чувством юмора двое «художников по ландшафту» морочили головы миллионам людей в течение нескольких лет.

Однако другие эксперты по данной проблеме засомневались: «Эй, постойте, не так быстро». Возможно, эта история о мистификации сама по себе является мистификацией. Как быть с кругами в США, Канаде и других странах? К тому же, когда журналисты попросили Чорли и Боуэра продемонстрировать свое искусство, круг, который они создали, оказался гораздо менее правильным чем те, что появлялись раньше в Гэмпшире или Уилтшире. Кроме того, стебли растений оказались сломанными, чего никогда не бывает на приглаженных полях.

Один из сомневающихся — доктор Терри Миден, бывший адъюнкт-профессор физики Университета Далхузи в Галифаксе; он возглавляет группу по изучению кругов на полях, называемую CERES. Он говорит, будто существуют доказательства того, что своим происхождением круги обязаны завихрениям ветра, образующимся при прохождении его по склонам холмов. Считая необходимым продолжить исследования этого явления, Миден, однакс подчеркивает: «У меня нет сомнений, что Чорли и Боуэр являются мистификаторами. В последние годы мы стали свидетелями появления большого количества подобных кругов, которые на самом деле не являются настоящими, если судить по количеству поломанных стеблей растений».

А как быть со странными происшествиями, происходящими внутри кругов? Иногда исследователи обнаруживают там электронные сигналы, идущие из земли. Компасы вдруг начинают бешено крутиться, а раздвоенные ивовые прутья для доузинга вибрируют и в конце концов перекрещиваются. Фото- и кинокамеры самопроизвольно взрываются. Японская телевизионная съемочная группа, потратившая несколько месяцев на изучение кругов на полях, потеряла за это время несколько телекамер. Некий инженер отметил, что кусочек хрусталя, подвешенный на веревочке в центре круга, начинал медленно вращаться по часовой стрелке.

Какие выводы можно сделать из всего сказанного? Конечно, некоторые из кругов — результат проделок мистификаторов. Но если это исчерпывающее объяснение, то человеческая доверчивость просто поразительна. Ученых, располагающих научной базой и необходимой аппаратурой для исследования непознанных явлений, почти десять лет дурачили два эксцентричных шутника весьма преклонного возраста! Академики отмахивались от свидетельств, говоривших в пользу предположения, что эти круги могли быть следствием атмосферных явлений, склоняясь к мысли, что они созданы разумными существами. Другие исследователи предполагали, что своим происхождением круги обязаны неземному разуму, и искали паранормальные подтверждения этому в самопроизвольно крутящихся кусочках хрусталя!

Если ответственность за появление «феномена» лежит на мистификаторах, то как натуралисты, так н приверженцы оккультизма остались не у дел. Представители обоих направлений своими глазами видели круги и все-таки отрицали реальность, подгоняя ее под свои воззрения. Если столь ученые люди в течение столь долгого времени придерживались столь ложных умозаключений, почему мы должны верить тем же ученым и интеллектуалам, когда речь заходит о происхождении жизни на Земле? Если их образованность подвела в столь простом вопросе, как круги на полях, можем ли мы ожидать, что они изберут более научный подход при изучении нашего геологического прошлого?

А если все же к созданию кругов приложили руку некие сверхъестественные силы, то кому же тогда верить? Ученые-естественники поспешили отвергнуть любое свидетельство, которое не укладывалось в их физическую схему. Исследователи оккультного направления также проигнорировали возможность наличия дурных намерений, предпочтя авторство исключительно благожелательно настроенных инопланетян.

Мой более чем двадцатилетний опыт изучения оккультных явлений и общения с потусторонними силами привел меня к выводу, что феномены, подобные кругам на полях, могут иметь только сверхъестественное объяснение. Я уверен, что, за этими происшествиями стоят силы зла.

 

Сатана как эксплуататор чужих идей

 

Сатана — это успешный имитатор, но никак не созидатель. Если говорить прямо, он слишком ленив, чтобы изобретать новые пути соблазнения и обмана человечества. Да и к чему ему это? Старые методы вполне удовлетворяли его на протяжении шести тысяч лет. Таким образом, он пользуется тем, что уже есть, и трансформирует это в нечто, чего нет.

Когда Сатана замечает в человеческом опыте что-нибудь, что отвлекает человека от Бога, он частенько стремится нажить на этом капитал.

Я думаю, что первые круги на полях были созданы людьми, подобно тому, как многие шарлатаны-спириты проделывают вполне объяснимые фокусы, чтобы обмануть тех, кто поверил в них. Чорли и Боуэр ждали тринадцать лет, прежде чем признались в своей шутке. Может быть, со временем окажется, что кто-то еще подстраивал подобные происшествия? Вполне возможно. Но было бы ошибкой утверждать, что все подобные круги мистификация.

Когда дьявол понял, что эти круги — прекрасный способ привлечь внимание к паранормальным явлениям, он послал на Землю своих демонов, чтобы довершить то, что начали сами люди. Вот почему в этих местах кружатся кристаллы хрусталя, почему там обнаруживаются радиоволны, а кое-кто утверждает, что видел рядом с кругами НЛО.

Одна из проблем нашего времени заключается в том, что ни легковерные последователи оккультизма, ни ученые-атеисты так и не могут найти разгадки многих тайн, сверхъестественных и паранормальных явлений. Обе стороны запутались в сотканной дьяволом паутине, где факты умело подтасовываются, а логика ставится под сомнение. Сейчас, как мне представляется, наступают Последние Времена, когда огромный обман, о котором говорится во 2-м Послании к Фессалоникийцам (2:11), начинает подчинять себе умы, не признающие власти Божьей. Загадка пришельцев и их действий на Земле и за ее пределами может быть раскрыта только истинными христианами, обладающими способностью духовного зрения и исполняющими Библейские заповеди.

Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос

 

Комментировать