Phoenix Criminal Lawyer
августа 28, 2012

 


 


эксперимента по имитации полета на Марс На этой неделе группа добровольцев, которые провели в Москве 105 дней в закрытом макете космического корабля, имитирующем полет на Марс, проходит свои последние тесты, пишет New Scientist.

Экипаж из шести человек покинул капсулу 14 июля, напоминает автор статьи Рэчел Куртленд. Хотя исследователи все еще интерпретируют результаты анализов, проведенных во время имитированного полета, и проводят контрольные тесты, похоже, миссия завершилась без особых происшествий.

«Основная сложность миссии состояла не в каком-то крупном событии, а в ее однообразии», — утверждает один из добровольцев, немецкий военный инженер Оливер Книккель.

Книккель сообщил New Scientist, что большую часть рабочего дня экипаж проводил в психологических тестах и физиологических испытаниях. Участники миссии питались пищей космонавтов, расфасованной по упаковкам, и иногда баловали себя свежими овощами, такими как редиска и капуста, выращенными ими в небольшом парнике.

В свободное время Книккель писал письма, изучал русский язык и играл в покер и кости с другими членами экипажа.

Но изоляция в замкнутом пространстве брала свое. «Я с трудом концентрировался на том, что я делаю», — признался Книккель изданию, добавив, что ему было сложно удержать в памяти заученные русские слова.

Источник: New Scientist

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

Комментировать