Phoenix Criminal Lawyer
октября 7, 2009

 


 


Это может случиться, а может,  нет. Что гадать. Как видно человечеству, просто не хватает время для оценки будущего, его гонит настоящее. И библейский Мир, и сама История, не могут предотвратить того трагизма, чем обусловлено познание человека. Зачем создавать или искать другие Миры? Ведь вздыбилась волна доказательств и предположений о том, что были иные цивилизации на нашей планете. (Я имею в виду Эриха фон Дэникена, Виталия Комиссарова и др.)  Но здесь речь пойдёт не о прошлом, а настоящем и возможным будущим для нас. Остановить прогресс, этот трагический вектор, – не возможно. Так может,  рассмотрим сценарий,  предотвращения будущей катастрофы? С оптимальным полезным вариантом,  удовлетворяющим наше  буйное познание с сильным  желанием, использовать наши возможности. (  Возможно, мы снова увидим Брюса, спасителем человечества, но я, надеюсь, на защищенность авторских  прав, создателей этого сайта, приютившим меня, как сироту)

                В чём связь заголовка этого сообщения с риторическим повествованием, которым я мучаю, читавшего эти строки? Не вдаваясь в подробности научных данных, которые, при ссылке, можно уточнить и проверить,  (хвала Интернету)  я, пожалуй, начну.

 

 
              Непризнание теории Хью Эверетта, отсекло ветвь глобального направления от древа науки. И это можно понять. Рановато он стал раскачивать устои, сложившихся представлений в квантовой физике. Но есть и оправдания непризнанию. Время-то, какое? Ядерный взрыв и не только в Хиросиме, в умах, в политике. И всё получалось. Зачем ещё кто-то. И так, состояние системы и под системы. Он мог бы построить единую модель Вселенной. Но не будем отвлекаться.

                 Теория Хартмана, о возникновении системы Земля-Луна, основанная на столкновении Земли с неким космическим телом, может  пригодиться  нам в будущем. В том смысле, если мы захотим расширить наше жизненное пространство во Вселенной. Для этого нам пригодится наш чёрный опыт с Хиросимой.  Но, не в том ужасном исполнении, уничтожения человечества и проявления бесчеловечности, а наоборот, как выход из наших глобальных ошибок. С этой токи зрения, создание новой жизненной системы, по модели Земля-Луна, возможно с использованием ядерного заряда, для раскола, на соответствующие части, выбранную для этого, планету.  Какую?  Не скажу.  Что же произойдёт с безжизненной, не имеющей своей атмосферы, до этого взрыва, планетой? Возникнет подсистема. Расчёт силы взрыва будет направлен на сохранение заданного соотношения предполагаемых частей, выбранной планетной массы. Это соотношение нам подсказывает Вселенная. Произойдёт раскол в виде трещины. Не в коем случае, эти части не должны отделяться друг от друга, иначе эксперимент не удастся. Должна состояться система именно с единой осью вращения. Дальше, температура, возникшая от результата взрыва, создаст термальную фазу обмена в частях разрыва. Этот эффект будет способствовать дальнейшему расширению, полученной трещины. В условиях орбитальной скорости бедной планеты, этот процесс, при достижении определённого размера её разрыва, переходит в эффект  электрической дуги. В этом процессе возникает электрическое поле, с формированием новых поверхностей и гравитационных зарядов новой системы. Но это ещё не всё. Установленное соотношение частей характеризует  следующее. При дальнейшем остывании, на большей части, возникает пригодная для жизни атмосфера. Хотите, верьте, хотите, нет. В термальную фазу обмена  будут вовлечены лёгкие элементы, которые, после обмена, будут задержаны гравитационным полем, всё той же бедной планеты. Они будут взвешены и однородны, и по мере снижения дуговой активности (назовём их Теславскими разрядами), будут создавать различные слои будущей атмосферы. Более того, чем будет становиться меньше температура, тем тяжелее будут синтезироваться элементы. В этом случае возникает термический экран, который разогреет ядро подопытной планеты. Возникнет вторая фаза обмена. Это произойдёт в процессе сохранения  планетного каркаса. Он возникнет в результате начальной фазы термального обмена лёгких элементов, которые, покидая  матричную структуру, создадут новую, пористую для  органической  связи ядра и внешним полем атмосферы. Ядро разогреется именно тем термальным фоном, который будет излучать, создаваемый экран, а это значить, что по принципу отражения, задаётся  благоприятная последовательность поддержания расплава ядра. Инерция выхода лёгких – осадки тяжёлых – создание слоеного геологического давления, как процесс медленного коллапса  будет ещё долго продолжаться. Это происходит и с нашей планетой. Движение её плит сохраняет температуру ядра, как вдох и выдох. Она живая.

                    Теперь о большом коллайдере. Может лучше его использовать где-то в далёком космосе?  Он бы мог создать гиперпространство, некий искусственный вакуум, куда, зная его природу, мы могли бы посылать всё, что нам не нужно. Ведь уже ясно, что наращивание мощности ускорителей, всё растёт и растёт. Это даёт представление о чём-то  непонятном, берут из единого процесса что-то, разгоняют и сталкивают с чем-то.  Потом смотрят, что же получилось. Эйнштейн показал, что можно отделить массу от энергии. Но это можно сделать, только на короткое время. И смысл, как мне кажется, он закладывал другой в этом открытии. Так может, всё же, не было случайного столкновения космического тела с Землёй? А это наши предки устроили  райский уголок. Сократили эволюционный процесс, подсадив нас в параллель природного развития, того животного и растительного мира, который рождался и умирал по Дарвину. Тогда зачем? Как, зачем? Да это мы и есть. Точь в точь, как те, из космоса. Нас удерживает только глобальное Время, за которое мы обживаем пространство в расширяющейся Вселенной. А это значит, что не надо спешить, не надо.

Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос

 

Комментировать