Phoenix Criminal Lawyer
октября 7, 2009

 


 


«Всеобщая теория», «теория всего», её пытался открыть еще Альберт Эйнштейн.
Что представляет собой эта теория и открыта ли «Всеобщая теория»?
Всеобщая теория («М-Теория», «Теория струн»…).
M-теория (теория «бран») — физическая теория, созданная с целью объединения фундаментальных взаимодействий. В качестве базового объекта используется так называемая «брана» (многомерная мембрана) — протяжённый двухмерный или с большим числом измерений (n-брана) объект.

    М-теория была предложена физиком Эдвард Уиттен как решение путаницы с струнными теориями.

    Вначале небольшое отступление, сразу поясню, дабы не вводить в заблуждение читателей, я не физик, и даже не профессиональный ученый, однако как и всякий мыслящий человек, да еще и интересующийся некоторыми вопросами я вполне могу делать логичные выводы, цель этого текста изложить известные мне факты и теории и предложить вам задуматься, и сделать какой-то вывод самостоятельно, возможны вы даже предложите свою теорию или видение теории в комментариях к этому тексту.

     Квантовая теория струн

    Квантовая теория струн возникла в начале 1970-х годов, струнная теория занимается изучением одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн. Согласно этой теория фундаментальные частицы представляются в виде ограниченной на спектры возбуждений нелокальных одномерных объектов.
    Непротиворечивые тории струн возможны только в пространстве высшей размерности, т.е. более четырёх измерений.
    Возник вопрос о числе этих измерений, ученые тогда сошлись на мнение что этих измерений 10. Теория «Супергравитации» отличающаяся от струнной в основном тем что утверждала что измерений 11 была отвергнута, ученые её поддерживающие ушли в тень и почти никем не поддерживались. 
Вы спросите зачем я это говорю? Как наверно уже некоторые поняли, это меньшинство ученых оказалось правым в отношении 11 измерений, но обо всем по порядку.
    Через некоторое время после открытия теории квантовых струн, возникло ещё четыре струнных теории, пять теорий описывающих тоже взаимодействие это слишком много с точки зрения физики. Этот вопрос требовал решения, и решение было найдено, то самое одиннадцатое измерение которое отрицалось 30 лет, помогло объединить эти пять струнных теорий. 
    Добавив в расчеты 11 измерение, струнная теория стала согласованной.

     Вот вам яркий пример того что ученые достаточно часто отрицают то что потом признаю верным.
     Идем дальше.
    Струнная теория предстала перед учеными в виде иногда пересекающихся между собой струн, некоей мембране.

М-Теория, теория бран, мембранная теория

    М-теория возникла как решение вопроса всеобщей теории, теории которую пытался создать еще Эйнштейн, и которой так долго казалась «Теория квантовых струн».
    Само название «М-теория» этой теории дал Эдвард Уиттен не пояснив значение приставки «М», таким образом возникло много предположений о значение этой приставки, от слова «Магия»(«Magic») до перевернутой «W» первой буквы имени Witten (Уиттен), однако наиболее принятое объяснение это «Мембранная».
    Эта теория также дает теоретический ответ на вопрос «что было до большого взрыва» и «почему произошел большой взрыв».
    Согласно этой теории наша вселенная это некая «Мембрана» парящая в «мультивселенной», поверхность данной мембраны не ровная, при столкновении и соприкосновении «Мембран» мембраны касаются друг друга не всей поверхности а только некоторыми частями, при соприкосновении происходит возможно небольшая (по меркам мультивселенной) вспышка, т.е. «Большой взрыв» таким образом М-Теория дает ответ на вопрос что было до большого взрыва, и утверждает что время существавло и до большого взрыва.
Post scriptum  (после изложенного)

    Что лично мне не нравится в этой теории, в целом все вполне логично, не нравится мне подход которым была открыта эта и многие другие теории, это «математический подход», грубо говоря берется аксиома например что вселенная возникла в результате большого взрыва, и от нее отталкиваются все остальные расчеты, при несогласованности вводятся новые переменные чтобы «сгладить углы», так же например произошло с теорией квантовых струн, при явной несогласованности было введено (признанно) 11 измерение, при явной не согласованности теории большого взрыва (я имею ввиду сам момент взрыва при котором законы физики не должны работать совсем) была введена теория мембран.

    Как видно все это будет верно только в том случае если основа, от которой отталкивались, верна, а вдруг теория большого взрыва не верна? Ученые ошибались и раньше. Что тогда?   Также возникает вопрос относительно физики самой мультивселенной, как она возникла? Какова физика этой мультивселенной? По новому выглядит природа времени которое согласно М-теории уже существовало до возникновения вселенной и значит не зависит от физики конкретной вселенной на прямую.

    М-Теория дефакто не стала всеобщей теорией, так как подняла еще больше вопросов, чем ответила, однако если эта теория верна то мы можем многое утверждать относительно нашей вселенной, но фактически ничего не знаем о других вселенных и самой мультивселенной, нас ждет еще одна всеобщая теория?…    Сколько же всего вселенных/мультивселенных, и как выглядит «карта всего»? 

    Я наверно немного запутал вас, но цель этого текста заставить задуматься, учитывать многие точки зрения, и не «тупо» следовать «авторитетному» мнению.

     «Им будет не просто, тем, кто полагается на истину авторитета вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.» (Джеральд Месси, египтолог).

Сейчас наиболее часто в виде «Всеобщей теории» представляется «М-Теория».

Источник: science.grimuar.info

Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос

 

5 комментариев на “Всеобщая теория, «М-Теория», «Теория струн».”

  1. Есть ли в России хоть пара физиков с собственным мышлением , а не «Как принято считать» ?

    Тогда возьмите эти угловатые М-теоретические уродки разной угловатости и поищите где сифонит ? А сифонить таки будет , что в конце-концом , разъединит все эти фокусирования внешне-внутренние по-иному .

    Что НЕ ЗНАЮТ коллективные теоретики ? Радиации 45 видов и НЕ ЗНАЮТ такую физику как НАТЯЖЕНИЕ и силу состояния дуальности в пределах ЗАДАННОГО .

    [Ответить]

  2. Идеи, высказанные математиками вроде Римана, Пуанкаре, Минковского в отношении физики — это откровенная математическая схоластика, пришедшая на смену средневековой. Никакого самостоятельного физического пространства без промежуточной среды (назови ее хоть физвакуум, хоть эфир, хоть как угодно) не существует. Никаких экспериментов, однозначно подтверждающих наличие хоть 4-х, хоть 11-ти, хоть N-мерности (а чего там мучатся задать сразу N-мерное и хватит сразу на все будущие случаи жизни) сформулировать эти фантазеры не могут. А поэтому подобные теории в соответствии с Поппером надо признать ненаучными.

    [Ответить]

  3. Во-первых , математика лежит в основе построения всего и всея . И даже АБСОЛЮТИЗМ выстроен сурово математически . Советую вычислить и получить 2 Нобелевских сразу , хотя физик-гений Г. Шипов давно вычислил особенно гениально всё тождество .
    Прочтите заново «Теорию космического вакуума» — труд гения , до которого не доросли академики РАН , но дорастают уехавшие из России и ввозящие куски его теории , доказанные ними в США несколько и наче — с другого конца .
    И вот тогда , поняв суть странности сохранения энергий, можно попытаться понять все «фантазии» 8 + 3 обратной силы страшноь интереснейших взаимодействий частиц — магнитно выстроенных удивительно красиво .

    Есть совершенно удивительные расчеты умнейшиз физиков «альтернативно» САМОМЫСЛЯЩИХ , уже всё вычисливших и упаковавших в саму РАБОТУ .
    Но почему-то руководят теориями самые слабые ученые со званиями академиков , погубившими науку запретами чужих идей .

    Удачи !

    [Ответить]

  4. ДЕБИЛОВ ХВАТАЕТ.НАУКА ПРОЦВЕТАЕТ!!!

    [Ответить]

  5. Весь бардак в физике и астрономии из-за того, что мы ищем либо начало, либо конец.ни того, ни другого не существует потому как и кварки и вселенные являются частью чего-то большего и в то же время меньшего. Размеры мироздания для нас ограничиваются лишь нашими возможностями и мы никогда не сможем охватить всю картину. Помоему нет смысла искать самую маленькую частицу или самую большую пульт вселенную, потому как все относительно

    [Ответить]

Комментировать