Phoenix Criminal Lawyer
октября 7, 2009

 


 


Базовая модель «Большого взрыва» которая описывает возникновение вселенной, в последнее время столкнулась с рядом проблем и нестыковок, новейшие открытия не вписываются в теорию большого взрыва, для их обьяснения в теорию вводяться все новые и новые сущности тогда как несовпадения все еще нахлдятся, верна ли теория большого взрыва? Может не все так просто?


Теория большого взрыва — утверждает что вселенная возникла в результате взрыва после которого и возникла материя, в результате «Большого взрыва» вселенная расширяется, при этом галактики и звезды отдаляются друг отдруга во все стороны.
Что же мы видим на самом деле?
Кольцо из ярких звезд обнаруженное на столько близко к центру галактики (где находится «черная дыра») что их там просто не должно быть.
«Соты вселенной» — Ещё в 1976 году, основываясь на теоретических исследованиях, проведенных в Институте прикладной математики имени М. Келдыша АН СССР, ученые высказали предположение о существовании в структуре Вселенной своеобразных пустот — областей, свободных от звезд и галактик, позднее это предсказание было подтверждено данными, полученными сотрудниками Тартуской астрофизической обсерватории в Эстонии под руководством Я.Э. Эйнасто. В созвездии Персеяобнаружили большую область, свободную от галактик. А затем американские астрономы открыли огромную полость, практически свободную от звезд и галактик, с поперечником около 300 миллионов световых лет.
С помощью электронно-вычислительной техники выяснилось, что галактики распределены в пространстве сверхскоплений не хаотически, а образуют своеобразные «сети» в виде дуг, перемычек и ребер гигантских ячеек, чем-то напоминающих пчелиные соты. Каждая сторона такой ячейки имеет протяженность около 100 миллионов световых лет.
«Ось зла» — 30 июня 2001г., был виведен на орбиту зонд WMAP, который помог построить подробную карту малых флуктуаций температуры распределения микроволнового излучения на небесной сфере. В температурной карте заметны «холодные» и «теплые» области которые расположенны не «хаотически» (как можно было-бы предположить из теории «Большого взрыва»), размещение «холодных» и «теплых» областей вселенной упорядоченно, что не согласуется с теорией «большого взрыва»
Для каждого науного открытия которое нельзя просто «проигнорировать» вводится либо новая сущность (например «темная матрия») или новая теория обьясняющяя несогласовваность техническими вопросами либо неточностью полученных данных, при этом даже в казалось бы очевидных вещах не желаю признать теорию «большого взрыва» недостаточно точной и неописывающей реальную структуру вселенной, будет ли пересмотренна «теория большого взрыва»? возможно когда нибудь ученые пересмотрят теория, только вот, ученые очень не любят признавать свою не правоту, и доказать истинность своих суждений зачастую важнее чем найти истинну, вот такая у нас «академическая» наука.
Я не бирусь утверждать что все ученые неправы, я просто говорю чтомножество не стыковок во многих теориях на которые опираются ученые.

Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос

 

1 комментарий на “Теория большого взрыва не верна?”

  1. ИЗ-ЗА ЛЕСА ДЕРЕВЬЕВ НЕ ВИДЕМ

    [Ответить]

Комментировать