Phoenix Criminal Lawyer
марта 28, 2013

 


 


Периодика поколений.

Помню, ещё в начальных классах я, открыв для себя школьную библиотеку, нередко заходил туда за какой-нибудь небольшой книжечкой. Причём, художественная литература меня мало волновала, ведь уже в те времена меня тянуло к технике. Поэтому в библиотеке моим любимым изданием был журнал «Юный Техник». Некоторые выпуски я брал по несколько раз, перечитывал. Любовь к журналу шла со мной лет до четырнадцати. Потом его плавно вытеснили другие, подростковые заботы, увлечения.

Шли годы. После школы я так и не вернулся к своему пристрастию. Признаться, я даже думал, что в те лихие времена журнал прекратил своё существование. Потом я и вовсе перестал вспоминать о любимой периодике. Жизнь вошла в обычное русло: семья, работа. И лишь изредка мою голову посещала мысль, что в нынешнее время такой журнал был бы совсем не лишним. И только.

И вот, не так давно на просторах Интернета, под вечер, мне на глаза попалась ссылочка «http://журнал-юный-техник.рф/». Что такое? Не может быть! Это, наверное, просто какая-нибудь шутка или другой проект, названный для популярности именем известного когда-то журнала!

Это может показаться странным, но я серьёзно разволновался. В некотором роде я испытывал что-то наподобие ожидания встречи с другом, которого не видел много лет, и поэтому переживал, узнаю ли я его.

Глубоко вдыхаю, выдыхаю и перехожу по ссылке. Моему взору предстаёт проект онлайн журнал Юный Техник. Сортировка по году выхода в свет. 1992 год… Выпуск №2… Да, сомнений нет — это он! Вот она, моя любимая статья про…

Увлёкшись перечитыванием старых статей, я постепенно переходил к новым. Всё то, что не успел или не захотел когда-то прочитать. Опомнившись уже за полночь, я не без труда заставил себя выключить компьютер и лёг спать. Но долго ещё сон не шёл ко мне. Вспоминались мне времена детства, школы и событий, так тесно пересекающихся с заветной аббревиатурой «ЮТ».

Автор: Литунов Николай

 

3 комментариев на “Периодика поколений”

  1. Окунулась в юность, вспоминая зачитаные и залистаные до дыр журналы. Спасибо.

    [Ответить]

  2. Электронные СМИ наступают, никуда не деться. Но, согласитесь, было что-то романтическое в стопках старых журналов. Ожидание тайны, которая вот-вот откроется, когда перелистываешь пыльный номер. Чувствуешь тепло рук, мысли людей, которые, может, уже ушли от нас. С компьтере этого нет. Прямо всколыхнуло. Спасибо.

    [Ответить]

  3. Ностальгия! Вы правы это было что то необъяснимо загадочное теперь все немного не так.

    [Ответить]

Комментировать