Общая теория относительности и ее экспериментальная проверка

Общая теория относительности и ее экспериментальная проверка

Общая теория относительности пытается сформулировать физические законы для всех систем координат. Фундаментальная проблема теории относительности есть проблема тяготения. Теория относительности сделала первое со времени Ньютона серьезное усилие заново сформулировать закон тяготения. Действительно ли это необходимо? Мы уже узнали о достижениях теории Ньютона, об огромном развитии астрономии, основанном на его законе тяготения. Ньютонов закон еще остается основой всех астрономических расчетов. Но мы узнали также о некоторых возражениях против старой теории. Ньютонов закон справедлив только в инерциальной системе координат классической физики, в системе координат, определенной, как мы помним, условием, что в ней должны быть справедливы законы механики. Сила, действующая между двумя массами, зависит от расстояния между ними. Связь между силой и расстоянием, как мы знаем, инвариантна относительно классических преобразований.

Но этот закон не соответствует строению специальной теории относительности. Расстояние не инвариантно по отношению к преобразованиям Лоренца. Мы могли бы стараться, что мы и делали успешно в отношении законов движения, обобщить закон тяготения, сделать его соответствующим специальной теории относительности или, другими словами, формулировать его так, чтобы он был инвариантным по отношению к преобразованиям Лоренца, а не по отношению к классическим преобразованиям. Но ньютонов закон тяготения упрямо сопротивляется всем нашим усилиям упростить и приспособить его к схеме специальной теории относительности. Даже если бы это и удалось нам, был бы необходим еще дальнейший шаг, шаг от инерциальной системы координат специальной теории относительности к произвольной системе общей теории относительности. С другой стороны, идеализированный эксперимент с падающим лифтом ясно показывает, что нет шансов сформулировать общую теорию относительности без разрешения проблемы тяготения. Из наших рассуждений видно, почему решение проблемы тяготения различно в классической физике и в общей теории относительности.

Мы постарались показать путь, ведущий нас к общей теории относительности, и основания, вынуждающие нас еще раз изменить наши старые взгляды. Не входя в формальную структуру теории, мы охарактеризуем некоторые черты новой теории тяготения для сравнения со старой. Не слишком трудно будет понять природу различий обеих теорий после всего, что было ранее сказано.

1. Гравитационные уравнения общей теории относительности могут быть применены к любой системе координат. Выбрать какую-либо особую систему координат в специальном случае — дело лишь удобства. Теоретически допустимы все системы координат. Игнорируя тяготение, мы автоматически возвращаемся к инерциальной системе специальной теории относительности.

2. Ньютонов закон тяготения связывает движение тела здесь и теперь с действием другого тела в то же самое время на далеком расстоянии. Этот закон стал образцом для всего механистического мировоззрения. Но механистическое мировоззрение потерпело крах. В уравнениях Максвелла мы создали новый образец для законов природы. Уравнения Максвелла суть структурные законы. Они связывают события, которые происходят теперь и здесь, с событиями, которые происходят немного позднее и в непосредственном соседстве. Они суть законы, описывающие электромагнитное поле. Наши новые гравитационные уравнения суть также структурные законы, описывающие изменение поля тяготения. Схематически мы можем сказать: переход от ньютонова закона тяготения к общей относительности до некоторой степени аналогичен переходу от теории электрических жидкостей и закона Кулона к теории Максвелла.

3. Наш мир неевклидов. Геометрическая природа его образована массами и их скоростями. Гравитационные уравнения общей теории относительности стремятся раскрыть геометрические свойства нашего мира.

Предположим на минуту, что нам удалось последовательно выполнить программу общей теории относительности. Но не грозит ли нам опасность увлечения спекуляциями, слишком далекими от реальности? Мы знаем, как хорошо старая теория объясняет астрономические наблюдения. Можно ли построить мост между новой теорией и наблюдением? Каждое рассуждение должно провериться экспериментом, и любые выводы, как бы привлекательны они ни были, должны отбрасываться, если не соответствуют фактам. Как выдержала новая теория тяготения экспериментальную проверку? Ответ на этот вопрос можно дать в следующем предложении: старая теория есть особый предельный случай новой. Если силы тяготения сравнительно слабы, прежний ньютонов закон оказывается хорошим приближением к новым законам тяготения. Таким образом, все наблюдения, подтверждающие классическую теорию, подтверждают и общую теорию относительности. Мы вновь приходим к старой теории от более высокого уровня новой.

Даже если бы нельзя было указать дополнительных наблюдений в пользу новой теории, если бы ее объяснения были лишь столь же хороши, как и объяснения старой теории, предоставляя тем самым свободный выбор между обеими теориями, мы должны были бы отдать предпочтение новой. Уравнения новой теории с формальной точки зрения сложнее, но их предпосылки, с точки зрения основных принципов, гораздо проще. Исчезли два страшных привидения — абсолютное время и инерциальная система. Чрезвычайно важная идея эквивалентности тяжелой и инертной масс не осталась без внимания. Не надо допущений, касающихся сил тяготения и их зависимости от расстояния. Уравнения тяготения имеют форму структурных законов, форму, которая требуется от всех физических законов со времени великих достижений теории поля.

Из новых гравитационных законов могут быть сделаны и новые выводы, не содержащиеся в законах тяготения Ньютона. Один вывод, а именно отклонение светового луча в поле тяготения, уже указывался. Приведем еще два других следствия.

Если старые законы вытекают из новых, когда силы тяготения слабы, то отклонения от ньютонова закона тяготения можно ожидать только для сравнительно больших сил тяготения. Возьмем нашу солнечную систему. Планеты, и среди них наша Земля, движутся по эллиптическим орбитам вокруг Солнца. Меркурий — планета, наиболее близкая к Солнцу. Притяжение между Солнцем и Меркурием сильнее, чем между Солнцем и любой другой планетой, так как расстояние его от Солнца меньше. Если имеется какая-либо надежда найти отклонение от закона Ньютона, то наибольший шанс — движение Меркурия. Из классической теории следует, что путь, описываемый Меркурием, того же вида, как и путь любой другой планеты, и отличается лишь тем, что он ближе к Солнцу. Согласно общей теории относительности движение должно немного отличаться. Не только Меркурий должен вращаться вокруг Солнца, но и эллипс, который он описывает, должен очень медленно вращаться относительно системы координат, связанной с Солнцем (рис. 76). Это вращение эллипса выражает новый эффект общей теории относительности. Новая теория предсказывает величину этого эффекта. Эллипс Меркурия осуществлял бы полное вращение в три миллиона лет! Мы видим, как незначителен этот эффект и как безнадежно было бы искать его в отношении планет, обращающихся на более далеком расстоянии от Солнца.

Это вращение эллипса выражает новый эффект общей теории относительности

Отклонение орбиты планеты Меркурий от эллиптической было известно прежде, чем была сформулирована общая теория относительности, но никакого объяснения этому нельзя было найти. С другой стороны, общая теория относительности развивалась без всякого внимания к этой специальной проблеме. Заключение о вращении эллипса при движении планеты вокруг Солнца было сделано позднее из новых гравитационных уравнений. Теория успешно объяснила отклонение действительно происходящего движения Меркурия от движения, предписываемого законом Ньютона.

Но существует еще одно заключение, которое было сделано из общей теории относительности и сравнено с опытом. Мы уже видели, что ритм часов, помещенных на большой окружности вращающегося диска, отличен от ритма часов, помещенных на меньшем круге. Аналогично, из теории относительности следует, что ритм часов, помещенных на Солнце, отличался бы от ритма часов, помещенных на Земле, так как влияние поля тяготения гораздо сильнее на Солнце, чем на Земле.

Мы заметили, что натрий, когда он раскален, испускает однородный желтый свет определенной длины волны. В этом излучении атом обнаруживает один из своих ритмов; атом представляет собой, так сказать часы, а излученная длина волны — один из его ритмов. Согласно общей теории относительности длина волны света, излученного атомом натрия, скажем, помещенного на Солнце, должна быть несколько больше, чем длина волны света, излученного атомом натрия на нашей Земле.

Проблема проверки следствий общей теории относительности путем наблюдений сложна и точно никоим образом не решена. Поскольку мы интересуемся принципиальными идеями, мы не хотим входить в этот предмет глубже, а только устанавливаем, что пока приговор эксперимента, по-видимому, таков: подтвердить выводы, сделанные из общей теории относительности.

Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос

Общая теория относительности и ее экспериментальная проверка: 6 комментариев

  1. Кто Вам сказал,что теория относительности нуждается в экспериментах?Теория относительности -это сборник мысленных экспериментов,т.е психофизических экспериментов.Об этом сам А.эйнштейн говорит многократно.
    Персональное приглашение.Просим Вас посетить форум о теории относительности.Форум свободный и без регистрации.Писать в окно «Форум-теория относительности.»С уважением,Мусин.

    [Ответить]

  2. НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ПО ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ.

    «Ваш фильм «Золотая лихорадка» любят и понимают во всем мире. Я уверен, что вы станете великим человеком. Эйнштейн». В ответ Чаплин писал: «Вашу теорию относительности не понимает никто в мире,но вы все-таки стали великим человеком. Чаплин.»

    Слово «классическое» означает «имеющее исторические корни». Следовательно, Слово «классическое» исходит из историчности процесса познания, из приемственности исторически накопленных знаний грядущими поколениями. Классическая физика имеет исторически возникшие традиция, нормы и правила познания, нормы и правила создания теорий. Классическая физика владеет строгими методами познания, методами доказательство справедливость наших теорий.
    При анализе «теории относительности», выше указанное определение должно быть рядом с вами по всей протяжённости ознакомления.
    Непонятность «теории относительности» в рамках среднего и высшего образования студентами и учёными связана незнанием философию Берклия Джорджа (1685-1753)-англ. Философ, епископ, Авенариуса Рихарда (1843-1896) -швейц. философ, Маха Эрнста (1838-1916) австр. «физик», философ. Философские труды, указанных философов, связаны между собой и образуют «Философскую имманентную школу» Э.Маха. Что такое имманентная школа Э. Маха? Слово «имманентное» при переводе означает, «пребывание человека в самом себе». Следовательно, значение слово «имманентное» равно значению слово «пассивность». Если исходить с этой стороны, то философам идеалистического толка Берклию, Авенариусу, Маху очень не нравится активность учёных классического направления познания. По этой причине, в их философских трудах зондируется вопрос, как сделать учёных классического направления познания пассивными по отношению познания.
    Эмпириокритицизм выдвигается Авенариусом и Махом. Эмпириокритицизм- это критика опыта (эксперимента). Критика опыта с их стороны сводится к тому, что эксперименты с участием приборов и механизмов неправильно показывают. Если так, то эксперименты не могут быть критерием познания, критерием доказательство справедливость наших теорий. Если опыты неправильно показывают, то нас окружающий мир непознаваемость. Именно так выходит из «критики опыта» Авенариуса, Маха. Следовательно, если мир для Авенариуса, Маха непознаваемость, то они со своими философскими мыслями направлены против классической физике, ибо именно классическая физика, история классической физики доказывает познаваемость мира.
    А.Эйнштейн принадлежит в звено Беркли, Авенариус, Мах и является ярым поклонником их философских идей. По этой причине невозможно скрывать связи А.Эйнштейна с философскими идеями Авенариуса и Маха.
    С чего начинается «теория относительности»? «Теория относительности» начинается с «принципиальной координации», изложенной им в «Человеческом понятии о мире» и в «Замечаниях». Э.Мах по этому вопросу солидарен Авенариусом. Что такое «принципиальная координация»? «Принципиальная координация» -это неразрывная связь «Я» и «СРЕДЫ». Переведём сею мудрость на понятный нам язык. Для Берклия, Авенариуса мир непознаваемость. По этой причине, они предлагают называть непознаваемого мира «средой». Если обозначать непознаваемого мира «средой», говорят они, стирается грань между микромиром (миром атомов и частиц) и макромиром (миром небесных тел). Следовательно, при этом отпадает необходимость раздельного изучения и исследования этих миров. Следовательно, будет сведено на нет такие разделы классической физики, как атомная физика, физика элементарных частиц, астрономия. Как вы видите, слово «среда» имеет огромную разрушительную силу, направленную против основ классической физики, против достигнутых вершин классической физики в сфере познания.
    «Теория относительности» состоит из множества постулат. Постулат (лат.postulatum- требуемое — принцип некоторой «научной» теории, принятое в ней в качестве исходного, недоказуемого в её рамках. Постулаты- принципы А. Эйнштейном выбираются неслучайно. Постулаты не могут исходить из наблюдений, подтверждаться экспериментами с участием приборов и механизмов, не могут доказываться математическими методами. Если так, то постулаты- принципы подчёркивают непознаваемости мира. Тогда постулаты наносят сокрушительный удар по исторически возникшим и развивающим нормам и правилам классической физики в сфере создания научных теорий. Согласно А. Эйнштейна, для того, чтобы создать теорию, учёному не обязательно владение исторически накопленными знаниями в сфере классических наук. Учёный должен уметь придумывать постулаты — принципы. Таким вот образом, А. Эйнштейн сводит познания к придумыванию постулат.
    Если исходить из традиций, норм, правил построения теорий классических наук, то категорически запрещается создание теорий из недоказательных постулат. Согласно нормам и правилам создания теорий, в фундаменте научной теории должно лежать доказуемое положение. Это доказуемое, лежащее в основании теории положение, должно исходить либо из наблюдений, либо доказываться экспериментально, либо доказываться математическими методами. При использовании математического метода доказательство применяется только геометрическое составляющее математики. Алгебраическое составляющее математики не может быть доказательной базой. Для чего нужна такая строгость? Дело в том, теория — это творение человеческого ума. Это теоретическое создание исходит из исторически накопленных знаний о мире. Это теоретическое мироздание должно соответствовать реально существующему миру. Критерием оценки соответствия является доказанность положения, лежащего в фундаменте теории. Теоретическое мироздание должно создаваться в доказанном фундаменте и все остальные положения, образующие теорию, должны согласовываться фундаментальном положением.
    Если исходить из содержания «теории относительности», постулаты А. Эйнштейна подтверждаются мысленными экспериментами (психофизическими опытами, Мах). Это новшество придумано А. Эйнштейном. Диапазон применение мысленных экспериментов в «теории относительности» весьма широк. «Теория относительности, в самом широком смысле слово, называется психотеорией — сборником мысленных экспериментов. Особо отметим и подчёркиваем, мысленные эксперименты не относятся научной терминологии. По этой причине, они не могут быть доказательной базой. Применение А. Эйнштейном в рамках «теории относительности» мысленные эксперименты, направлены против строгости наших теорий, против научности их, сводят создания теории к писанию небылиц. Это — с одной стороны. С другой стороны, мысленные эксперименты подчёркивают ненужности наблюдений, экспериментов с участием приборов, математических методов доказательство в деле познания и в деле создания теорий.
    О системах отсчёта А. Эйнштейна. Применение в рамках «теории относительности» систем отсчёта, сводит на нет геоцентрическую, гелиоцентрическую, галактическую систему координат. Более того, всех координатных систем классической физики. Основное предназначение систем отсчёта в рамках «теории относительности» — это подтверждение непостоянства геометрических и физических величин, таких как длина, время, одновременность и масса, через мысленные эксперименты с участием косых, тугоухих, наблюдателей. В связи с этим, проверим, как обстоят наши дела по вопросу постоянство физических и геометрических величин в рамках классической физики.
    Физические и геометрические величины определяются в ходе истории познания и становятся соизмеримыми после установления их единицы измерения. Каждая единица измерения физической и геометрической величины имеет свой эталон, который храниться в определённых условиях. Эти условия и охраняют неизменности единиц измерения.
    Как вы знаете, физические и геометрические величины, их числовые характеристики вместе с геометрическими и физическими константами участвуют при решении практических задач во всех отраслях земной практики и в том числе космической. При решении задач, результаты, исходящие из решения, удовлетворяют требований земной практики.
    В «теории относительности» не идёт речь о эталонах физических и геометрических величин. Слово о них пропускается, предаётся в забвению. В «теории относительности» системы отсчёта снабжаются наблюдателями, часами, линейками, сигнальными фонарями и прочими атрибутами путешествия. Этот факт говорит о том, что А. Эйнштейн под понятием «время» подразумевает часы — механизм измерения продолжительности, а под понятием длина линейку. Все это выходит за пределы науки.
    Поговорим о геометрии Минковского. Геометрия Минковского в рамки «теории относительности» привлекается для удобного выражения и описания всех затей А. Эйнштейна (геометрия Минковского — это пространство, следовательно, прасторы). В первую очередь для удобного проведения всех видов мысленных экспериментов, для удобного описания их и для перевода разговора тугоухих, косых наблюдателей на язык математики. Кроме того, нужно подчёркивать, А. Эйнштейном вводится и новое понятие о тяготении и о гравитационном поле. Это новое понятие удобно и образно должно представляться.
    Какой урон наносит геометрия Минковского, принятая в рамки «теории относительности», классической физике — познаваемости мира? Со своими просторами создаёт абстрактный мир и с этим самым уводит познания от реального мира в мир абстрактный. Туда, где справедливы все умом не постижимые похождения А. Эйнштейна. Математическая сторона геометрии Минковского предаёт «Теорию относительности» научный вид. Только и всего.
    При создании «своей теории» А. Эйнштейн идёт двумя путями. Первый путь описан нами и начинается он с положения Э. Маха «Принципиальная координация» «Я» и «СРЕДЫ». Если вы заметили, первоначально идёт речь о непознаваемости мира, т. е фигурируется слово «Мир не познаваем». Слово «среда», геометрия Минковскго, системы отсчёта, мысленные эксперименты очень хорошо согласуются со словом «мир не познаваем» По этой причине, цепь вышеуказанных слов их согласованность со словом «мир непознаваем», с нашей стороны рассматривается как метод создания «теории относительности и рассматривается отдельно. Второй путь начинается с положения Э. Маха «Упорядочения рядов ощущений». Что такое «Упорядочения рядов ощущений»? В философии Э. Маха «ощущения» есть слова, ощутимость которых исходит из нашей повседневной практики. Например, когда мы произносим слово «яблоко» у нас возникают ощущения (цвет, форма, вкус). Согласно Э. Маха есть слова вызывающие у нас ощущения и есть слова, которые не вызывают ощущения. Слова не вызывающие ощущения особенно много в сфере классической физики. По этой причине Э. Мах рекомендует сортировать слов по признаку ощутимости. Слов, которые не вызывают ощущения, заменить словами вызывающими ощущения. А те слова не вызывающие ощутимость, должны выброшены на свалку истории. Приведём примеры из содержания «теории относительности:
    1. В начале обсуждается равенство ускорении свободного падения для тел разных масс (то что массивный ключ и легонькая спичка одинаково быстро падают со стола на пол). Как подмечает А. Эйнштейн, это уникальное свойство делает тяжесть очень похожей на инерцию. На самом деле ключ и спичка ведут себе так, как если бы они двигались в невесомости по инерции, пол комнаты с ускорением придвигался к ним. Из этого мысленного эксперимента исходит, что тяготение и инерция одно и то же. В основе данного мысленного эксперимента, А. Эйнштейном слово «тяготение» заменяется со словом «инерция». Когда мы произносим слово «инерция», ощущаем движения.
    2. Далее, А. Эйнштейном утверждается, что равенство тяжёлой и инертной массы (инертная масса исходит из закона инерции Ньютона). Если так, то они одно и то же. По этой причине А.Эйнштейн оставляет только инертную массу, исходящую из закона инерции Ньютона. Таким образом, слово «тяжёлая масса» выбрасывается. Как вы знаете, словом «тяжёлая масса», словом «тяготения» связано слово «гравитационное поле». По этому А. Эйнштейн заменяет слово «гравитационное поле» со словом «ускорение системы отсчёта». Когда мы произносим слово «ускорение системы отсчёта» ощущаем, что-то движется. Далее ускорение отводится А. Эйнштейном в ряд инерциального движения. После каскада замены слов, в рамках теории относительности» остаётся слово «инертная масса» и слово «инерция».
    На самом деле, если сказать прямо, замена слов — это уничтожение фундаментальных понятий классической физики. Вообще-то, А.Эйнштейну к замене неощущаемых слов классической физики, лучше было бы подходить со стороны локального принципа относительности: » В достаточно малых масштабах расстояний и длительностей одно явление невозможно отличить от другого никаким экспериментом».
    Действии А.Эйнштейна, указанных в пунктах 1 , 2 пропустим через норм и правил создания научных теорий классической физики. При создании научных теорий категорически запрещается:
    1. Использовать мысленные эксперименты. Неподвижно лежащим предметам на поверхности земли, придать подвижность и иные свойства. Летающих существ, предметов сделать ползущими. Полу комнаты придать движение по отношению ключа и спички. В таком повороте дело, создание научных теорий превращается писанию небылиц. Это — первое. Второе, при этом нарушается приемственность наших научных теорий приходящими в жизнь поколениями. В наших теориях даже листочки деревьев должны быть на своих местах.
    2. Категорически запрещается заменить одно понятие (слово) с другим или с другими, ибо под этими понятиями обозначен объект познания. Замена слово «тяготение» со словом «инерция» замена слово «гравитационное поле» со словом «ускорение системы отсчёта» равносильно ликвидацию объектов познания классической физики. Нельзя исходить из позиции: Нет слово, нет проблемы. Ещё об одном. Проблема тяготения и гравитационное поле возникла в сфере классической физики. Этих проблем невозможно решить путём замены слов, путём создания других ложных теорий. Эти проблемы легко решаются в рамках классической физики.
    3. Было слово о Этвеше. Р. Этвеш (1848 — 1919, К. Браун (1831 — 1907), Хейл (1830 г.) Хржановский (1942 г) не доказали равенство тяжёлой и инертной массы Они при помощи крутильных весов измерили силу тяготения однограммовых масс, находящихся друг от друга на расстоянии одного сантиметра. Исходящий результат из опытов называется постоянной тяготения. У Ньютона данная постоянная называется коэффициентом пропорциональности и обозначается через Х.
    Если исходить из факта ликвидации Эйнштейном таких понятий классической физики, как «тяготение». «гравитационное поле», то А. Эйнштейн должен представить нам чего — нового по вопросу тяготения и гравитационного поля. Поговорим об этом.
    Пространство Минковского, принятое в рамки «теории относительности» для удобного выражения новизны А. Эйнштейна натягивается с верхней стороны армированной сеткой. После этого А. Эйнштейн, без каких — либо объяснений, без указания причин, утверждает, что массы Солнца искривляет пространств — время (это искривление представлено вам в виде деформации армированной сетки и имеет форму вогнутой во внутрь тарелки). По мнению А. Эйнштейна, искривление пространство-время под воздействием массы Солнца вступает виновником всего и в том числе заставляет планет обращаться вокруг Солнца искривлено. При этом оказывается, совсем не нужны для объяснения законы классической механики и кинематики (остаётся лишь закон сохранения количества движения). Не нужна при этом и классическая модель обращения планет вокруг Солнца. И Э. Мах называет классических моделей мифами, а классическую физику мифологией, атомную физику костылями. Ну вот, и законы классической физики недействительные, и модель обращения планет вокруг Солнца, представленный Ньютоном в рамках классической астрономии недействительна. Планетарная модель атома Резерфорда, Боровские стационарные состояния электрона так же не действительные. И самое главное, классическая астрономия исчезает.
    При изложении «теории относительности», А. Эйнштейн говорит о Солнце, о, искривлении, говорит о перемещении перигея Меркурия, о искривлении света близ Солнца. Такие поступки А. Эйнштейна создают вид, что в «теории относительности» идёт речь о вещественных телах Вселенной. Такие поступки А. Эйнштейна предназначены только для привлечения студентов и молодых учёных в рамки «теории относительности». А вот, парадокс близнецов, черные дыра предназначены для бесконечных споров между сторонниками теории относительности и оппонентами. Споры отвлекают их от ненаучного содержания «теории относительности».

    Поговорим о математики. Приведём пример. Ньютон, при определении веса вещественного тела, пользуется маятниками (весами). Он определяет вес вещественного тела путём взвешивания. Числового значения результата взвешивания обозначает через символ Р. Далее, составляет равенство P = m g 1.1 (m — масса тела, g — ускорение свободного падения). g — ускорение свободного падения исходит из опыта. В равенстве 1.1 P и g опытные данные. Через двух известных величин P и g Ньютон находит численного значения массы m = P/ g. При этом неизвестная величина m подтверждается двумя известными, исходящими из опыта.
    Из этого примера исходит, Ньютона на первом плане находится опыты и из опыта исходящие результаты. И. Ньютона применение математики в делах нахождения неизвестных физических и геометрических величин цельно направленное. При этом математика не ставится выше науки классическая физика, а развивается согласованно познания непознанных явлений природы.
    В рамках «теории относительности» применена описательная сторона математики (математика использована как метод описания). Суть данной стороны математики такова: Системы отсчёта, снабжённые часами ,линейками, сигнальными фонарями, сидящими верхом косыми, тугоухими наблюдателями, движутся по отношению друг друга. Между наблюдателями происходит разговор. Первый наблюдатель утверждает, что он видит и слышит так, а второй наблюдатель из другой системы отсчёта говорит, что он видит и слышит не так. Вот это разное видение и слушание, через математические преобразования старика Лоренца, переводится на язык математики. Результаты, исходящие из преобразования преподносятся нам как непостоянство физических и геометрических величин. А. Эйнштейн их читает законами. Как нам известно, сам старик Лоренц категорически отрицает причастности своего ума «теорию относительности» и говорит, что у него t* — местное время и оно не имеет научное значение.
    Если исходить из вышеуказанного факта, то описательная сторона математики, как и разговорная сторона не является математикой вообще и эта сторона математики направлена против научного труда И. Ньютона под названием «Математические началы натуральной философии».

    Отметим, в рамки «теории относительности» привлекались и привлекаются математические работы, содержании которых есть скорость света. Отбор идёт по этому принципу, для того, чтобы «теория относительности имела научный вид.
    Несколько слов о свете. Есть раскалённые вещественные тела добела. Раскалённость и яркость их возникают из внутренних процессов, идущих в вещественных телах. Поэтому есть источник света яркость свечения источника света, следовательно, есть освещённость периферийного пространство. Вам всем ясно? При этом, одни учёные, представляя освещённость в виде движения, измеряют силу света, другие занимаются вопросом потока света, третий измеряет скорость света. Выходит, освещённость движется со скоростью 300 000 км. в секунду. Всё это не укладывается в разумные рамки. Если мы придадим освещённости свойство двигаться, то и на тьму должны придать такое же качество. При этом наименьшие, неделимые частицы света фотоны = кванты должны быть прозрачные, светящие, самостоятельные. А фотоны = кванты должны быть тёмные, не светящие и самостоятельные. Если исходить из вышеуказанного положения, измерение силы света, интенсивности потока света, скорости света, представление света в виде мельчайших, неделимых частиц фотонов = квантов излишние.
    Свет и тьма, в сущности, есть разные чередующиеся физические условия. Придать этим физическим условиям движение невозможное дело. Находясь в этих физических условиях и в условиях изменчивости их, жидкости, газообразные вещества, некоторые химические соединения, в зависимости от степени освещённости, изменяют своих структур, химико-физических свойств.

    Итоги и следствия.
    «Теория относительности создана методом соответствия. Этот метод скрыт от глаз учёных. Главным положением «теории относительности» является «Мир непознаваем». Главное положение главное положение требует согласованности всех остальных положений только с ней. Постулаты, слово «среда»,геометрия Минковского, системы отсчёта, мысленные эксперименты, замена слов, исходящая из «Упорядочения рядов ощущений» очень хорошо согласуются с положением «Мир непознаваем».Более того, и локальный принцип: «Достаточно в малых масштабах, расстояний и длительностей одно явление не отличается от другого никаким экспериментом» согласуется положением «Мир непознаваем». Специальный принцип СТО: «Основные законы физики для двух наблюдателей, находящихся движущихся равномерно руг от друга инерциальных системах отсчёта имеют одинаковый вид», так же согласуется положением «Мир непознаваем». Общий принцип относительности ОТО: «Основные законы физики для двух наблюдателей движущихся произвольным образом и использующих произвольные, непрерывно преобразуемые одно в другую системы координат, одинаковый вид», соответствует положению «Мир непознаваемость. Указанные положения, каждый за себя утверждает; «мир непознаваемость».
    Э. Мах и А. Эйнштейн очень хорошо знают, непознаваемость не познаётся. Из позиции непознаваемости теория не выдвигается, непознаваемость не описывается математически, непознаваемости невозможно доказать экспериментально с участием приборов. По этой причине избирается классическая физика, которая свей историей, своими знаниями, методами познания показывает познаваемости мира. Отсюда явствует, вся энергия ума А. Эйнштейна будут направлена против основных положений, против знаний классической физики. Первоначально, исходя и содержания классической Физики, выделяются основные положения. Выделенные положения будут объектами атаки и уничтожения. Далее подбираются методом соответствия постулаты, слово «среда», системы отсчёта, мысленные эксперименты,…Все эти выдуманные положения, непозволительные в сфере науки методы и приёмы, обман, лож, с одной стороны, опошляют, уничтожают главных положений, знаний классической физики. С другой стороны, вот эта антинаучное абсолютное порно А. Эйнштейна, воспринимается сторонниками «теории относительности» научной теорией. Более того, высшей наукой.

    Антинаучная, ложная теория — теория относительности создаётся опошлением, уничтожением классической физики. Следовательно, создалась совершенно противоположная классической физике анти теория, которая славится тоталитарностью. Такая теория, единственная для всех будущих времён истории человечества, способна прервать естественного хода истории познания, представленного классической физикой. Прерывает преемственности знаний классической физики грядущими поколениями, направляет познания на ложное русло. При этом, научные деятели, на место служения историю познания, служат, обслуживают ложную теорию своими восхищениями, хвалебными словами в Арес создателя такой великой такой величественной теории, кормить её ложью, ибо ложная теория питается ложью.
    В начале мы говорили о имманентной школе — о школе пассивности Э. Маха. Вопрос активность учёных естественного направления познания, волновали философов. По этой причине, философы работали над вопросом, как их сделать пассивными по отношению познания. Механизм, превращающий учёных естественного направления познания из состояния активности в состояние пассивность, очень прост. Нынче «теория относительности» внедрена в систему образования и науки. Сторонники «теории относительности» неустанно утверждают, что в малых скоростях справедлива классическая физика. Поэтому в средних, высших учебных заведениях учат и «теорию относительности» и классическую физику. Из-за их противоположности и из-за непонятности «теории относительности»,студенты, учёные не могут принять ни «теорию относительности, ни классическую физику. В таком нейтральном состоянии научный потенциал исчезает, не проявив себя в сфере науки.
    «Теорию относительности» незамедлительно нужно изъять из системы образования и науки. В случае не изъятия, научный потенциал России исчезнет.

    6.02.2013 год. Рафкат Юсупович Мусин.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Если бы не существовало теории относительности, тогда трудно было бы объяснить многое в классической физике. Теория относительности это теория, который открыл дверь другого мира (мир о котором некто не подозревал раньше и даже сейчас). Мир устроена более сложно чем мы об этом думаем и ученные догадываются.

    Теория относительности это ключ, что бы начать понимать строение пространство, но к сожалению ее не правильно понимают и нечего там сверх трудного и непонятного. Это очень простая, и красивая теория. Главное ее понять и осмыслить
    .

    [Ответить]

    Рафкат Юсупович Мусин Reply:

    «Теория относительности » ведет вас всемирному позору.У нас имеется решение физической сущности гравитационного поля. Созреют исторические условия, мы вам представим. Это будет второй сокрушительный удар по теории относительности.
    «Теория относительности» нынче финансируется. Мы знаем об этом. Финансирование вам не поможет. Полетят ваши научные звания, а создатели теории относительности — преступники в сфере истории познания, будут преданы суду. Будут такие законы.

    [Ответить]

    admin Reply:

    С помощью теории относительности я могу например ответить на эти вопросы http://www.youtube.com/watch?v=trk7Pl4HlGk . Посмотрим сможет ли ваша теория ответить на этот вопрос. Желаю удачи…

    [Ответить]

  3. Теория большого взрыва.

    Теперь поговорим о «теории большого взрыва. Сторонники теории относительности, при переходе «среды» из одного сингулярного состояния в другое, не указывают причин вызывающих. По этому поводу они говорят, сначала следствие, потом причина. Но о причине потом забывают. Переходим к фактам противоречащим к «теорию большого взрыва,»которые сосредоточены в содержании классической астрономии. Эти факты выдвинуты ходом истории познания и подтверждены приборами наблюдения. Как мы знаем, все планеты Солнечной системы обращаются вокруг Солнца против часовой стрелки, т.е в совпадающем направлении с направлением обращением Солнца вокруг центра нашей галактики, обращения Солнца вокруг центра наш ей галактики. Спутники планет обращаются вокруг планет в совпадающем направлении с направлением обращения планет вокруг Солнца. Осевое вращение планет совпадает с направлением обращения их спутников. Все эти совпадения направлений обращения, вращения говорит о едином происхождении Солнечной системы и о связанности возникновения Солнечной системы с формированием нашей галактики под названием Млечный путь. При взрыве слаженные планетарные системы, их разновидность не могут возникнуть. Подчёркиваем ещё раз, Совпадение направления обращения планет с направлением обращения Солнца вокруг нашей галактики, совпадение направления спутников планет обращения планет вокруг Солнца, согласованность всех видов движения в системе, одновременность и синхронность всех видов движения не могут возникнуть при взрыве. Взрыв не соединяет, а разъединяет, разрушает и расстояние при взрыве между сгустками быстро возрастает, из-за чего не могут возникнуть и галактики типа;NGC224,NGC4665,NGC5457 b/n/l/
    Теперь у нас речь пойдёт о двух фактах, которые, подтверждают «теорию большого взрыва».Речь идёт о космическом красном смещении и о реликтовом радиоизлучении. Реликтовое радиоизлучение т.е космическое микроволновое радиоизлучение с высокой степенью изотропности. Считается, что реликтовое излучение сохранилось с начальных этапов существования Вселенной и равномерно её заполняет. Реликтовое радиоизлучение-это эхо физического состояния Вселенной, удалённой от нашей времени на миллиарды и миллиарды лет. Реликтовое радиоизлучение досталось нам в наследство и с тех далёких времён ходит и бродит с одного конца Вселенной до другого конца и никак не упокоится. Оно не поглощается вещественными телами Вселенной, оно не поглощается межзвёздными туманностями, оно заполняет всю Вселенную и без источника излучения всё звучит и звучит. Так не бывает. Сторонники теории относительности, лишь пристроили реликтовое радиоизлучение для «доказательства» правдоподобности «большого взрыва»По нашим данным, реликтовое радиоизлучение говорит о том, что в глубине Вселенной идут вещества образующие процессы, которые уже давно миновали наши координаты Вселенной.Эволюция Вселенной, по,- это последовательные переходы Вселенной из одного физического состояния в другое путём образования атомов, вещественных тел, галактических и метагалактических систем. Эволюция Вселенной — это естественный процесс, в основании этого процесса лежит неуничтожимость сил тяготения, неуничтожимость движения, не уничтожимость электрических и электромагнитных сил от уровня частиц до уровня галактик и метагалактик.
    О красном смещении. Красное смещение-увеличение длины волн линий в спектре источника излучения по сравнению с линиями эталонных спектров. Этот эффект был описан Кристианом Доплером, 1842 году, носит имя Доплера, называется эффектом Доплера. Красное смещение, наряду с реликтовом радиоизлучением является как одно из главных подтверждений «теории большого взрыва» и указывает на то, что все далёкие галактики убегают от Земли и чем удалённее галактика, тем быстрее она движется от нас. Следовательно, длина волн при убегании источника света от Земли увеличивается, что и порождает смещения линий спектра в красный конец. Прежде чем сказать слово об эффекте Доплера, о свете. Согласно А.Эйнштейна, свет-это фотоны, масса покоя которых равна нулю. Когда масса покоя равна нулю, источник света не работает. Когда источник света работает, то фотон приобретает скорость, следовательно, массу с энергетическим акцентом и распространяется прямолинейно. Как вы можете заметить, утверждение весьма близкое к утверждению Ньютона, которое гласит, что свет имеет корпускулярную природу, но без энергетического акцента. При объяснении эффекта Доплера сторонники теории относительности оперируют волновым свойством света (Гюйгнс). Что это? Вот такие неувязки очень много в содержании теории относительности и в содержании «большого взрыва. Эффект Доплера, т.е смещение спектральных линий к красному концу спектра говорит о том, что мы находимся в обращающейся и во вращательной системе. Мы не зря говорили вам о совпадении направления обращения и вращения элементов Солнечной системы с направлением обращения Солнца вокруг нашей галактики. Самое главное составляющее красного смещения осевое вращение Земли. Если так, то красное смещение-эффект Доплера-это дальномер. Чем дальше звезда от Земли, чем больше смещение спектральных линий к красному концу спектра. Мы говорили о том,какую роль играет эффект Доплера в рамках «теории большого взрыва».А теперь поговорим, какую роль играет Эффект Доплера в рамках теории относительности. Именно этот вопрос был затронут читателем М47.У А.Эйнштейна и у сторонников теории относительности именно эффект Доплера доказывает существование эфира. На этом месте возникает очень интересная ситуация. Опыт А.Майкельсона(1881г), опыт Морли (1887), опыт Миллера(1904г), опыт Иллингворта -Йооса (1927-1930г.г) и.т.д показывают, что эфира нет. Несмотря на это, опыты остаются в рамках теории относительности, а авторы опытов занимают в рамках теории относительности весьма авторитетное положение. Дело в том, в данном случае А.Эйнштейна не интересует их опыты, а интересует их математические решения, математические преобразования с участием скорости света, а без них теория относительности круглая сирота. Эффект Доплера участвует и при «доказательстве» относительности времени и одновременности. Для наблюдателя сиднем сидящего в системе отсчёта, которая движется близко к скорости света по отношению другой системы отсчёта, из которой посылаются световые сигналы, меняется частота и длина волн света, У нас есть ещё не затронутая тема. Мы не говорили ещё о перемещении перигелия Меркурия на величину 43,02″ за сто земных лет. Сторонники теории относительности очень дорожат, что у них в теории относительности перигелий Меркурия перемещается, а в классической астрономии такого нет. Сторонники теории относительности совсем с ума сошли, после внедрения в их сознание теории относительности. Берите на ум, если Солнце обращается вокруг центра нашей галактики и если направление обращение планет совпадает с направлением обращения Солнца вокруг нашей галактики, то перигей и афелий эллипсов Кеплера перемещаются в совпадающем направлении с направлением обращения Солнца вокруг нашей галактики. Здесь не никакого таинства. Уже давно знают о том, в условии обращения Солнца вокруг центра галактики, Кеплервские эллипсы не могут быть замкнутыми. Замкнутость эллипсов Кеплера возникает только тогда, когда Солнце покоится по отношению других небесных тел.

    25,02.2013г Рафкат Юсупович Мусин.

    [Ответить]

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто.
777