Самые Мощные Магниты во Вселенной. Что Происходит в центре Нашей Галактики? | Магнетар

Самые Мощные Магниты во Вселенной. Что Происходит в центре Нашей Галактики? | Магнетар

Самые Мощные Магниты во Вселенной. Что Происходит в центре Галактики? | Магнетар. Как Образуются Самые Мощные Магниты во Вселенной Магнетары? Что Происходит в центре Нашей Галактики? Черная дыра стрелец А. 100 новых малых планет за Нептуном. Транснептуновые объекты. Как образовалась луна? Столкновение Земли и Тейи. Тейя. Как формировалась луна. Как появилась луна. Магнетар. Магнитар. Как образуются магнетары. Магнетар самый мощный магнит во вселенной. Магнитное поле магнетара. Сверхновые. Взрыв сверхновой.


1 новость
С помощью 4-метрового телескопа в Чили ученые обнаружили более 100 новых малых планет за Нептуном
Для обнаружения ТНО исследователям пришлось разработать новый способ отслеживания движения. Измерения проводились каждый час или два, что позволило исследователям легче отслеживать перемещения объектов.
Благодаря этому методу, исследователи нашли 316 транснептуновых объектов, 139 из которых ранее были неизвестны.


2 новость
Новый анализ состава грунта Луны ставит под сомнение современное представление об ее формировании
На основании предыдущих исследований ученые разработали гипотезу, что Луна была сформирована из обломков от столкновения ранней Земли с протопланетой Тейя. Исследование образцов лунного грунта миссий Аполлон, показало почти идентичный состав изотопов кислорода Земли и Луны.
Гипотеза о столкновении хорошо объясняет эти данные, однако трудно с ее помощью прийти к единому выводу: либо Тейя и Земля изначально имели похожий изотопный состав по кислороду, что маловероятно, либо произошло их полное смешение при ударе, что также вызывает сомнения.

3 новость
Группа ученых разработала новую и беспрецедентно детальную компьютерную модель, которая может объяснить происхождение магнетаров. Работа открывает новые возможности для понимания самых мощных и самых ярких взрывов звезд.
Нейтронные звезды, к которым относятся и магнитары — это компактные объекты, содержащие от одной до двух солнечных масс с радиусом всего около 10-20 км.
Международная группа ученых предложила новую модель образования магнетаров. По их теории магнитные поля присущие магнитарам могут быть вызваны самим процессом формирования нейтронной звезды.
В первые несколько секунд после коллапса звездного ядра – то есть быстрого сжатия и распада звезды под действием собственной силы тяготения, новорожденная горячая нейтронная звезда остывает, испуская нейтрино – элементарные нейтральные частицы с очень маленькой массой. Охлаждение вызывает сильные внутренние потоки массы, похожие на пузырьки кипящей воды в кастрюле. Такие перемещения звездного вещества, могут привести к усилению любого ранее существовавшего слабого магнитного поля. Этот механизм усиления поля работает, например, в жидком железном ядре Земли или в конвективной оболочке Солнца, что это значит? По мере приближения к поверхности Солнца температура быстро уменьшается. В результате происходит конвекция — перемешивание вещества и перенос энергии к поверхности светила самим веществом.
На моделях, полученных учеными видно, что периоды вращения, меньше 8 миллисекунд, обеспечивают более сильный эффект усиление поля, чем более медленное вращение.


4 новость
Сверхмассивная черная дыра в центре Млечного Пути увеличивает свою активность по непонятным пока причинам
В центре нашей галактики находится сверхмассивная черная дыра Стрелец А*. По сравнению с другими подобными объектами она, не отличается особой активностью. Однако, со временем мощность вспышек, выбрасываемых материей, которая падает в недра черной дыры, становится все выше.
В своей новой работе, ученые исследовали данные с 2016 по 2018 года. За это время было обнаружено еще 14 рентгеновских вспышек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.