Phoenix Criminal Lawyer
ноября 16, 2009

 


 


Теория торсионных полей   Попытки включения гравитации в общую картину мира предпринимались в истории физики неоднократно, но чаще всего — неудачно.

Какова суть гравитации? Краткий ответ таков: гравитация — это геометрия, которую определяет распределение энергии и импульса в пространстве-времени. Это вытекает из основных уравнений общей теории относительности (ОТО). Чтобы лучше понять вышесказанное, нужно ответить на простой вопрос: «Почему, согласно ОТО, Земля движется вокруг Солнца?»

Согласно представлениям теории физических полей, которые схожи с нашими представлениями, например, об электромагнитном поле, Земля движется вокруг Солнца потому, что на Землю действует гравитационное поле Солнца. Гравитационное поле Солнца воздействует на гравитирующую массу Земли, подобно взаимодействию двух зарядов в электродинамике.

Совершенно иная картина возникает в рамках ОТО Эйнштейна. Согласно ей Земля вокруг Солнца движется свободно, по инерции, по самой прямой или геодезической линии. Только гравитирующая масса Солнца (или энергия) деформирует и сгибает «прямую» геометрию 4-мерного пространства-времени Минковского. В этом деформированном массой Солнца, «кривом» 4-мерном пространстве-времени самая прямая линия — траектория Земли — проецируется в наших наблюдениях как элипсообразная орбита вокруг Солнца. Этот геометрический, «нематериальный» характер гравитационного взаимодействия делает ОТО Эйнштейна столь трудно воспринимаемой даже в современной физике.

После создания ОТО в 1916 г. Эйнштейн начал заниматься созданием т.н. теории единого поля. В этой теории он, во-первых, пытался объединить свою теорию гравитационного поля (ОТО) с электродинамикой — теорией электромагнитного поля, охватывая известные в то время фундаментальные природные взаимодействия в одну теорию. То есть он пытался создать некую единую теорию физического вакуума, который на самом деле является особым состоянием материальных полей. Этой задачей он занимался вплоть до своей смерти (1955 г.), но единая теория поля — «мечта Эйнштейна» так и не реализовалась.

Магистральный путь теоретической физики пошел в другом направлении. Еще при жизни Эйнштейна, в тридцатые годы нашего столетия, была создана основная теория, описывающая микромир — квантовая механика, в основе которой лежит уравнение Шредингера. Эта теория в свою очередь быстро переросла в квантовую электродинамику и другие версии теории квантового поля, которые окончательно оформились в начале пятидесятых годов. Современные надежды физиков на объединенную теорию элементарных частиц и всех четырех взаимодействий природы (сильные, электромагнитные, слабые и гравитационные), главным образом связаны с т.н. теорией суперструн, использующей принципы теории квантового поля.

Физик-теоретик Геннадий Шипов, еще раз попытался идти тернистым путем создания теории единого поля, чтобы реализовать мечту Эйнштейна. В основу своей теории физического вакуума он заложил еще более широкий принцип, в сравнении с общим принципом относительности гравитационной теории Эйнштейна (ОТО). Этот сформулированный Г.Шиповым универсальный принцип относительности можно выразить так: «Все физические поля относительны». Таким образом, согласно взглядам Г. Шипова, все физические поля обладают геометрической природой, они происходят из состояния физического вакуума, как вызванные им, а в основе их теории заложена еще более общая геометрия, нежели использованная Эйнштейном в ОТО «кривая» геометрия Римана 4-мерного пространства-времени. Результаты этих исследований обобщены в монографии Г. Шипова «Теория физического вакуума» (1993 г., второе издание 1997 г.).

Некоторые основные пункты теории физического вакуума Г. Шипова можно характеризовать следующим образом:

1. В основе теории физического вакуума, которая обобщает ОТО Эйнштейна, лежит еще более общая «кривая» геометрия, которая одновременно учитывает кривизну пространства-времени и деформации кручения (ротационного типа).

2. Это обобщение «кривой» геометрии Римана, в которую входят деформации, как искривления, так и кручения, называется геометрией абсолютного параллелизма, и которая была создана уже в двадцатые годы. Эта геометрия характеризует физическое событие 10 координатами: 4 координаты пространства — времени, также как в ОТО, и 6 дополнительных углов, которые связаны с описанием вращения. Эти 10 ступеней свободы произвольно описывают ускоренную 4-мерную систему отсчета в теории физического вакуума.

3. Вращающиеся объекты вызывают деформации кручения пространства-времени, путем создания так называемых ротационных полей. Эта идея дает возможность объяснить спины частиц — особые моменты их импульса. Например, если частица движется по какой-то скрученной координате, то она крутится подобно пробке на штопоре.

4. Если деформация кривизны пространства-времени связана с гравитационным полем, то деформация кручения пространства-времени определяет инерционное поле тела, что в теории физического вакуума играет роль единого поля.

5. Поля деформации кручения пространства-времени называются торсионными (англ. torsion — кручение). Они могут быть двоякими. Материальные торсионные поля переносят энергию. Им, например, соответствуют известная в физике элементарная частица нейтрино. Но, кроме материальных торсионных полей, теория физического вакуума допускает существование т.н. первичных торсионных полей, которые появляются раньше материальных торсионных полей и рассматриваются как первичные возбудители физического вакуума.

6. Свойства первичных торсионных полей весьма необычны, в сравнении с обычными физическими полями. В этом случае крутится само пространство, что отвечает первичным торсионным полям, которые таким образом не связаны с переносом энергии. Вместе с тем появляется возможность взаимодействия без переноса энергии (например, для поворачивания плоскости поляризации света), что означает перенос информации «ротации». Такие поля можно определить как информационные поля, способные переносить торсионную информацию. Второе необычное качество первичных торсионных полей — это скорость распространения их сигналов, передаваемых посредством этих полей. Так как распространение этих сигналов не связано с переносом энергии, скорость сигналов, переданных посредством первичных торсионных полей, может быть от нуля до бесконечности (т.е., моментальной), в зависимости от физической ситуации. Кроме того, полагается, что первичные торсионные поля будут обладать огромной способностью проникновения, намного выше способности проникновения нейтрино, что в современной физике считается самой высокой.

7. Теория физического вакуума имеет два уравнения, которые основаны на геометрии абсолютного параллелизма. Эти уравнения воплощают мечту Эйнштейна – геометризованы величины, соответствующие материи и ее полям. Вышеупомянутые качества первичных торсионных полей тоже вытекают из решений основных уравнений теории физического вакуума. ОТО Эйнштейна следует как специальный случай этой теории, когда, например, деформация кручения пространства-времени равна нулю.

8. Основные принципы квантовой теории, например, двойственность частиц-волн и ее основные уравнения следуют из универсального принципа относительности и основных уравнений теории физического вакуума.

9. Теория физического вакуума не содержит никаких физических констант, что также соответствует «совершенно геометрическому» характеру. Физические константы в решениях уравнений теории физического вакуума получают, сравнивая последние со специфическими условиями, свойственными конкретной физической задаче. Эти константы в теории физического вакуума получают подобно тому, как их получают в решении Шварцшильда в рамках ОТО Эйнштейна в задаче о движении планет в гравитационном поле Солнца, т.е., в конце концов — из эксперимента.

10. Необычные свойства первичных торсионных полей позволяют выдвинуть вопрос, который выходит далеко за рамки чистой физики. Согласно взглядам Г. Шипова и А.Акимова, сознание можно рассматривать как «форму полей» жизни, чьи физические носители — торсионные поля. Наряду с этим, теория физического вакуума дает ответ на некий фундаментальный вопрос об отношениях между идеальным и материальным, что занимало человечество на протяжении всего существования. Более того, в монографии Г Шипова выдвинут вопрос о существовании космического суперсознания, чьи свойства схожи с атрибутами Бога в религии. Таким образом, концепция торсионных полей впервые позволяет перебросить некий конструктивный мост между двумя великими сферами — религией и наукой, чтобы создать единую картину мира.

Таковы некоторые основные положения и выводы этой очень глубокой и далеко идущей, но вместе с тем необыкновенной и парадоксальной теории физического вакуума Г. Шипова.

Авторы теории считают, что она может иметь ряд важных практических применений.

1. Использование торсионных технологий в системах связи. Уже разработаны генераторы торсионных полей (передатчики), а также их приемники. Первая передача и прием торсионных сигналов на расстоянии 22 км произошла уже в 1986 году. В настоящее время на российских межпланетных космических станциях (аппаратах) «Марс» проводятся работы по установлению каналов торсионной связи помимо обычных радиотехнических каналов связи.

2. Построение инерциоидов, т.е., таких двигателей, которые действуют под воздействием локальных инерционных полей, вызываемых ротацией элементов внутри изолированной системы. Такой инерциоид, движется только за счет внутренних движений, и, следовательно, не вписывается в основные принципы классической механики. Его способность передвигаться вытекает из интерпретации инерционных сил в теории физического вакуума.

3. Уже довольно широко развертывается использование торсионных полей в металлургии. Облучая торсионным полем с помощью торсионного генератора, образцы металла в каком- либо металлургическом процессе (напр., легировании металла), можно очень существенно воздействовать на параметры кристаллической структуры и другие свойства, что обещает большой экономический эффект.

4. Использование торсионных технологий в поисках полезных ископаемых — месторождений нефти, рудников и др., анализируя фотоснимки соответствующей области поверхности Земли, сделанные космическими спутниками. Здесь используется то обстоятельство, что на фотоснимках, даже после их проявления, в зашифрованном виде, подобно голограмме, остаются следы от того излучения торсионного поля, которое исходит, например, из искомого металла. Излучение торсионного поля этого металла связано со спинами (специальными моментами), присущими атомам и ядрам. Таким образом, объясняется специфическая природа излучения каждого образца (напр., металла). Поэтому, обрабатывая эти фотоснимки с помощью анализатора излучения торсионных полей, можно определить месторождения рудников искомых металлов на соответствующей территории Земли.

5. С эффектами торсионных полей связываются широко обсуждаемые явления биополя и экстрасенсорики, и ожидается широкое применение торсионных технологий в медицине. Авторы теории считают, что проблема «не идентифицированных летающих объектов» (НЛО или летающих тарелок), а также проблема межпланетной связи цивилизаций может быть связана с торсионными технологиями.

Для подтверждения этой теории необходимы результаты конкретных физических экспериментов и наблюдений в фундаментальной физике, связанных с проявлениями этой теории, которые возможно повторить и проверить, при участии широкой научной общественности.

В статье Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос рассматривается очень красивая и интересное, но по своей сущности весьма фантастическая идея.

 

3 комментариев на “Теория торсионных полей”

  1. Главное, по-моему, т.е. по моей гипотезе о движении энергии, понять природу создания поля пространства в каждой её точке. Тогда становится ясным, что пустоты во Вселенной нигде нет, понятно почему всё движется и не по принципу «перпетум мобиле» и
    инерции, почему взаимодействют так называемые «массы» ( это понятие применимо во Вселенной в очень ограниченных пространствах), ну и многое другое.

    [Ответить]

  2. Торсионные поля (вихри) в сочетании с гравитацией являются основой в создании и существовании Вселенной.Электромагнитное поле является вторичным. Всем управляет поток времени объединяющий торсионное и гравитационное поля, создавая галактики и звёзды. С помощью воронок времени — (чёрных и белых дыр) происходит обмен материей и энергией между соседними вселенными. На этом основано существование и постоянная молодость нашей Вселенной.

    [Ответить]

  3. да бедная физика,вот это примитив, никогда бы не подумал. ребята у вас какой уровень-вы не знаете. вы же по базам на уровне Эйнштейновских сомнений. вы же стоите и поверхностно комбинируете, и подстраиваете. спин,ну да, можно подстроить под согласование под кручение ,но это все фрагмент,а где внутренняя эволюционная динамика локальной формы проявляющаяся именно в частоте оборота импульса и так далее. пространство время,вы чем определяете время в пространстве Вселенной,где это понятие сравнительного соотношения в ней вообще выпадает. покажите мне исходные точки. молодость это красиво и ее надо красиво обосновать в вечности возврата. не обижайтесь, не интересная у вас физика- классически не убиваемая древностью.

    [Ответить]

Комментировать