Phoenix Criminal Lawyer
октября 12, 2009

 


 


Из Эйнштейновской Общей Теории Относительности следует такое пространство-время, которое начинается в Большом Взрыве и заканчивается в черных дырах.

Большой взрыв — гипотетическое начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.

Что такое черная дыра? Если поискать специальном научном литературе и вы не специалист, среди в куче математических выражении, наверное нечего не уясните. Давайте поищем в научно популярном литературе….

Например:
1. В энциклопедия «Кругосвет»: ЧЕРНАЯ ДЫРА — область пространства, в которой гравитационное притяжение настолько сильно, что ни вещество, ни излучение не могут эту область покинуть. Для находящихся там тел вторая космическая скорость (скорость убегания) должна была бы превышать скорость света, что невозможно, поскольку ни вещество, ни излучение не могут двигаться быстрее света. Поэтому из черной дыры ничто не может вылететь. Границу области, за которую не выходит свет, называют «горизонтом событий», или просто «горизонтом» черной дыры.

2. Стивен Хокинг изучает фундаментальные законы, которые управляют Вселенной. Вместе с Роджером Пенроузом они показали, что из Эйнштейновской Общей Теории Относительности следует такое пространство-время, которое начинается в Большом Взрыве и заканчивается в черных дырах. Эти результаты указывают на необходимость объединения ОТО с Квантовой Теорией — другим величайшим научным достижением первой половины 20 века. Одним из следствий такого объединения теорий, которое было открыто Хокингом, является утверждение, что черные дыры будут не вполне черными, что они будут испускать излучение и, в конце концов, испарятся. Еще один вывод, что Вселенная не имеет конца или границы в мнимом времени. Это означает, что процесс рождения Вселенной полностью определялся теми законами природы, которые и сейчас действуют рядом с нами.

А теперь вернемся к моей статье «Новый вариант большого взрыва и новый 1000 вопрос» и хорошо изучим и поразмыслим рис.6, рис.7 и рис.8 .

Для удобства рис.7 повернем на 900 по часовой стрелке. Допустим наблюдатель стоит в точке О рис.1 и наблюдает на движение в изотропном и однородном пространстве трех галактик A, B и D , которые передвигаются по траектории с точки О к точке О1 по дуге с огромным радиусом.

Чёрные дыры. Загадки и парадоксы Рис.1

Они в пространстве распределены друг от друга равномерно. Зависимость скоростей галактик относительно наблюдателя в точке О можно выразить следующим образом  VA< VB< VD , но несмотря на это наблюдатель заметит, что чем больше растет скорости  VA VB VD ( исходя из закона Хаббла и релятивистического сложения скоростей), скорость VDО1 галактики D относительно точки О1 становится все меньше и меньше несмотря на то, что ее скорость относительно наблюдателя в точке О огромная. Также можно сказать и про галактики В . Как будто на дороге они встретились с барьером, преодолеть которого становится все труднее и труднее несмотря огромной скорости, которое оно имеет  относительно наблюдателя находящейся в точке О.

Наблюдателю находящейся в точке О создается впечатление как будто в точке О1 находится вообразимая  черная дыра, которое притягивает к себе галактик D, В, А и они падают там огромной скоростями VDО1 VBО1 VAО1 но из за какого-то природного явления время падения этих галактик в черную дыру растягивается, как будто по близости по черной дыре в точке О1 время течет медленно.

Не смотря на то, что галактика D относительно точки О имеет очень высокую скорость (чуть менее скорости света), оно все равно к черной дыре  О1 приближается медленно. И это продолжается до того пока Галактика В и А окончательно не достигнут точку  О1. Я постарался этот процесс выразить в динамике и приблизительную картину в движении можно посмотреть здесь:

Движение галактик в пространстве. Модель Вселенной

Рис.2

Вернемся на рис.1. Из графического выражения видно, что падение галактики D в черную дыру сильно замедлена и этот эффект обусловлена наверное еще одним обстоятельством. Смотрим на рис.3. Для наблюдателя в точке О, из-за релятивистического сложения скоростей галактика В находится ближе, на круге с радиусом r.  А для наблюдателя в точке А, галактика В находится где-то на круге с радиусом R и допустим это точка e. Как видно на рис.3 для наблюдателя в точке А, расстояние между наблюдателем находящегося в точке О и с галактикой В находящегося в точке e больше чем это воспринимает наблюдатель из точки О и этот разница вытекает с геометрии такого пространства.

Чёрные дыры. Загадки и парадоксы

Рис.3

Конечно этот рисунок точно не отображает ситуацию но приблизительно можно судить  об истине той картины которую мы хотим воспроизвести. Но наша главная задача в этом статье определить почему галактики которые имеют почты световую скорость при падении в черной дыре оказываются в «околдованные» во времени? Давайте поищем причину и пусть например это будет например Лоренцево сокращение длины (Статья недоконченный. Тут уже нужно мозгами посильнее пошевелить и нужно еще время которого, к сожалению у меня очень мало).

Почему в черном дыре растягивается время? ответ здесь

 

5 комментариев на “Чёрные дыры. Загадки и парадоксы”

  1. Не знаком я с Единой теорией Э.Г. Лизи, но кажется и он в ней рассматривает движение энергии. а не материи в обычном её понимании. У мня в моей гипотезе для меня всё ясно. Да, ученому миру придётся многое пересмотреть в науке и можно понять их смятение. Но надо делать это, т.к. не понимая даже того с чем мы постоянно сталкиваемся, например: гравитация, инерция, иасса и
    многое другое, мы будем тормозить познание и освоение природы.Познание макромира позволит глубже и точнее познать микромир, т.е. привычный для нас материальный мир.

    [Ответить]

  2. Выдумать можно что угодно. Даже Бога. Никто не видел, но кто-то все создал?
    Все состоит из энергии электромагнитных волн. На этих волнах записаны все программы формирования атомов, молекул, зарождения и развития человеков, лягушек, тараканов, микробов и т.д. Как только на планете возникают необходимые и достаточные условия, сразу начинает возникать жизнь в ее бесконечном многообразии.

    [Ответить]

  3. электромагнитные волны -это указки,которые могут нарисовать,создать и вывести в жизнь,кого захочешь.поэтому кто умеет ими пользоваться в универсальном композиционном порядке построения форм-возможно и тянет на того,перед кем может отвиснуть челюсть.

    [Ответить]

  4. Тория Большого взрыва,инфляционная теория-все как-то чисто схоластические построения на основе предположения что мир статистичен и в мире ничего не происходит ,он всегда был таким и ничего в нем никогда не измениться.
    И вообще когда мир возникает откуда материя узнает ,что она материя?

    [Ответить]

    Аноним Reply:

    Для начала,нужно отбросить СТО и ОТО. Потом легче будет что-то понимать. Материя не знает,что оно материя в вакууме,хотя эфир трудно назвать вакуумом. А вообще,всем правит информация. Пока мало что о ней известно,но передаётся она мгновенно,времени для неё тоже не существует. Время-количество информации. Никаких элементарных частиц быть не может. Если мы будем сталкивать две хрустальные вазы на огромных скоростях,а потом фиксировать обломки,то этим сейчас и занимаются ученые.

    [Ответить]

Комментировать